Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Не спешите нас хоронить. ЦСКА одержал победу в Ростове, показав, что не будет вести борьбу за выживание, как начали пророчить некоторые оракулы

Не спешите нас хоронить. ЦСКА одержал победу в Ростове, показав, что не будет вести борьбу за выживание, как начали пророчить некоторые оракулы

«РОСТОВ» - ЦСКА - 1:3 (0:1)
14 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». Без зрителей.
Голы: Бийол, 8 - 0:1, Чалов. 36- 0:2, Глебовов, 54 - 1:2, Марадишвили, 89 - 1:3.
«Ростов»: Песьяков, Терентьев, Осипенко, Хаджикадунич, Байрамян (Фольмер, 66), Норманн (Сухомлинов, 42), Глебов , Хашимото (Гигович,78), Мамаев, Полоз (Баштуш. 46), Комличенко (Алмквист. 46).
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес (Набабкин, 61), Дивеев, Кучаев (Марадишвили, 61), Обляков, Бийол, Мухин, Ахметов, Влашич (Дзагоев, 67), Чалов (Яковлев, 87), Эджуке (Бохинен, 61).
Главный судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Бохинен, 78; Терентьев, 90+2.

Домашний хет-трик «Ростова»

Дебют Юрия Семина в домашней игре пришёлся на ЦСКА, который после двух поражений кряду одержал первую гостевую победу. Ростовчане же сделали своеобразный хет-трик по домашним поражениям. Их новому наставнику предшественник оставил непочатый край работы.
В последней ростовской встрече этих команд в декабре прошлого года при тренерском противостоянии Карпин - Ганчаренко армейцы уверенно взяли вверх 3:1 благодаря хет-трику Чалова. Ныне тренеры у обоих клубов сменились: Валерий Карпин неожиданно пошёл на повышение, возглавив национальную сборную и уступив место в «Ростове» маститому Юрию Сёмину, а в ЦСКА вместо перебравшегося в «Краснодар» Виктора Ганчаренко сегодня главным работает Алексей Березуцкий.


Заметим, в последнее время ростовчанам везёт на топ-наставников. К Семину можно добавить Курбана Бердыева, который успешно работал с южанами до Карпина. Выход в Лигу чемпионов и победа над «Баварией» запомнятся надолго.

Без поддержки зрителей

В предпоследней ростовской встрече этих команд победили уже хозяева поля (3:2), воспользовавшись двумя удалениями у гостей. На той встрече было свыше 40 тысяч болельщиков, а на декабрьской, с ограничениями - 11000. На этот раз их не было вовсе. В третьей подряд домашней игре, причём с нашими ведущими командами, дончане остались без поддержки. Увы, нынешняя эпидемобстановка на Дону ещё хуже, чем в прошлом году…
В дебюте игры произошли два кряду курьезных случая. Пришлось заменить один, а потом сразу и второй мяч. Именно столько - два мяча - побывало в первом тайме в сетке ростовских ворот. Как оказалось, новый мяч стал счастливым для гостей и нефартовым для хозяев поля.
Впрочем, матч без болельщиков нивелирует понятия хозяева и гости. Да и по игре хозяевами были армейцы, которые подолгу запирали ростовчан на их половине поля, создавая угрозу за угрозой. Причём играли с запасом, чувствовалось, что в нужный момент ЦСКА мог прибавить. Ростовчане выглядели бледно, постоянно ошибались в обороне, теряя мячи на ровном месте (кстати, ростовский газон по-прежнему оставляет желать лучшего). В атаке также ничего путного не получалось. Команда явно не готова к старту сезона - это камень в огород предыдущего наставника Валерия Карпина. Новоиспеченный наставник сборной России на ростовском стадионе наблюдал за игрой уже обеих команд, вычисляя кандидатов в национальную команду.

0:2, но «Ростов» не сдался

Первый гол влетел в ворота Песьякова после того, как Влашич с левого фланга подал угловой, а Бийол, в высоком прыжке перепрыгнув Осипенко с центра штрафной площадки, отправил головой мяч в угол ворот.
Открыв счет, армейцы не успокоились и продолжали угрожать воротам подопечных Семина. Несколько раз Песьякову пришлось выручать свою команду. Показателен второй гол. На 36-й минуте Эджуке на своей половине поля выиграл единоборство у Байрамяна и беспрепятственно промчался метров 50. Шла атака четыре на три: последовал пас налево Чалову и спец по «Ростову» аккуратно уложил мяч в левый нижний угол, словно шар в бильярдную лузу - 0:2. Сразу подумалось, что при нынешнем состоянии «желто-синих» игра, по сути, была сделана.
Но футбол непредсказуем. В перерыве, видимо, жесткий разговор состоялся в раздевалке «Ростова». Все знают, что Юрий Семин - мастер завести команду. Это качество он еще не утратил. Во втором тайме мы увидели уже другой «Ростов», проснувшийся, прессингующий, активный, скоростной. Игра пошла на встречных курсах, и чаще атаковали хозяева поля. Сказались перестановки в составе и тактические изменения. Байрамян ушёл с правого края обороны в среднюю линию, Мамаев в нападении составил пару вышедшему на замену шведу Алмквисту, справа в защите появился вернувшийся в команду после долгого перерыва Баштуш. На 54-й минуте после розыгрыша углового мяч отскочил к Глебову, который точным ударом с линии штрафной отквитал один мяч - 1:2.
Армейцы, к их чести, не играли на удержание счёта, искали возможность для взятия ворот, вскоре вывели Влашича один на один с вратарем. Песьяков спас в очередной раз свою команду. Игра была не грубой, всего два предупреждения, но с жесткими единоборствами. В первом тайме Норманн из-за травмы покинул поле, а после перерыва досталось Хашимото и Марио Фернандесу. В концовке Алмквист зряче бил головой после передачи Мамаева, едва не сравняв счет. Акинфеев выудил мяч из нижнего угла ворот, показав блестящую реакцию. Тут же сработало старое футбольное правило - не забиваешь ты, забивают тебе. Москвичи воспользовались очередной безалаберной игрой ростовских защитников и вывели Марадишвили на ударную позицию - 1:3.
Трудно вспомнить, когда в последний раз «Ростов» трижды подряд проигрывал в родных стенах. Кажется, даже в беспросветные времена аутсайдерства такового не случалось…

ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:
- Мы рады, что заработали три очка. Игра была непростая, как и всегда бывает в Ростове. Доволен тем, что увидел на поле.
- У ЦСКА снова два разных тайма. Так было запланировано изначально, что команда отдаст инициативу?
- Так не было запланировано, на вторую половину встречи вышли немножко робко. Но было понятно, что «Ростов» станет играть гораздо агрессивней. Есть над чем работать.
- Показалось, что в первом тайме команде легко давалась игра. Ожидали, что «Ростов» будет играть так робко?
- Тяжело сказать. Всегда существует два фактора: или ЦСКА играл хорошо, или «Ростов» плохо. Но первым таймом я остался доволен.
Юрий Семин, главный тренер «Ростова»:
- Пропущенный мяч со стандарта очень сильно повлиял на команду. Какое-то время была большая неуверенность, затем пропустили второй мяч. Мы явно проиграли ЦСКА в первом тайме по всем компонентам. Во второй половине игры перестройки в составе позволили выровнять игру, но элементарная ошибка не позволила держать матч в напряжении до последней минуты. Кто ошибается - тот чаще проигрывает.
- Было желание ещё в первом тайме сделать перестановки?
- Было, но не было возможностей. Баштуш тренировался всего три дня, сегодня он выдержал свой максимум на поле. Вот в средней линии можно было сделать замену, да.
- Перестроения в перерыве означают то, что вы не угадали со стартовым составом и тактикой?
- Когда есть ошибки на поле, значит, есть ошибки и в выборе состава. Если выигрываешь матч - значит, не ошибся.
- Есть оценка состояния Норманна и Хашимото?
- Думаю, с Хашимото всё нормально. Что касается Норманна, то его беспокоит старая травма.
Константин КУХАРЕНКО, из Ростова-на-Дону

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх