Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Пять клубов РПЛ изначально отказались от борьбы за попадание в еврокубки в сезоне-2021/22. «Оренбург» и «Алания» и в третьей «кассации» не получили амнистии

Пять клубов РПЛ изначально отказались от борьбы за попадание в еврокубки в сезоне-2021/22. «Оренбург» и «Алания» и в третьей «кассации» не получили амнистии

От этого заседания Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов многие ждали амнистии «Оренбургу» и «Алании». Однако она не состоялась – значит, пора исключений и самых последних исключений прошла.

В соответствии с Графиком лицензирования футбольных клубов и финансового контроля футбольных клубов на спортивный сезон 2021/2022 гг. 5-го,13-го и 14-го мая 2021 г. состоялись заседания Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ по рассмотрению заявок футбольных клубовРПЛ, ФНЛ и ПФЛ на получение Лицензии РФС для участия в соревнованиях УЕФА, Премьер-Лиге (РПЛ) или Первом дивизионе (ФНЛ) в спортивном сезоне 2021/2022 гг.

По итогам заседаний Комиссии рассмотрено 47 комплектов документов от клубов (на участие в УЕФА, РПЛ и/или ФНЛ) и приняты следующие решения:

1. 11 клубов получили лицензии РФС-1 (для выступления в РПЛ) и УЕФА (для выступления в еврокубках). Переводя с чиновничьего языка на человеческий скажем, что 11 команд чемпионата России-2021/22 ставят перед собой целью бороться за место в еврокубках.

Это – «Зенит», «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Рубин», «Сочи», «Динамо», «Ростов», «Краснодар», «Ахмат» и даже дебютант РПЛ «Крылья Советов».

2. Пять клубов РПЛ-2021/22 не получили лицензии для выступления в еврокубках.

А значит – «Химки», «Урал», «Арсенал», «Ротор» и «Уфа» не ставят изначально цель попадания в зону УЕФА.

Помните, когда «Тосно» завоевал Кубок России, но не был допущен в Лигу Европы из-за отсутствия лицензии УЕФА? Это вот как раз такой случай. И ни каких происков врагов.

3. Из клубов, выступающих пока в ФНЛ, получили лицензии для выступления в РПЛ (кроме упомянутых выше «Крыльев Советов») «Нижний Новгород», «Торпедо» и «Балтика».

4. Все остальные клубы ФНЛ лицензированы для выступления в 1-м дивизионе, в этот перечень входят «Оренбург», «Алания» и «Нефтехимик», которые по своим спортивным показателям добились права (или претендуют) на повышение в классе нынешним летом.

Дальнейшие новости касаются команд, добивающихся права выступления в ФНЛ. Назовем только пострадавших. «Отказано в выдаче Лицензии РФС II восьми клубам: 1.«Динамо-Брянск» 2.«Иртыш» г. Омск 3.«Кубань» г. Краснодар 4.«Волга» г. Ульяновск 5.«Сокол» г. Саратов 6.«Металлург» г. Липецк 7.«СКА Ростов-на-Дону» 8.«Родина» г. Москва.

С грустью констатируем, что среди тех, кто не имеет право выступать даже в ФНЛ, немало команд, имеющих славную историю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх