Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Илья Геркус: «Спартак» сейчас - это шоу за стеклом. Тенденция какого-то хаоса и истерики»

Илья Геркус: «Спартак» сейчас - это шоу за стеклом. Тенденция какого-то хаоса и истерики»

Бывший генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус заявил, что никогда бы не пошел работать в столичный «Спартак».

«Спартак» сейчас — это шоу за стеклом. Команда жжет. Все эти бесконечные истории с отставками менеджеров. Я в «Спартак» бы не пошел никогда. Идеологически мне было бы тяжело. Зачем это нужно? Портить себе карму не хочу», — приводит слова Геркуса «СЭ».

По словам Геркуса, увольнять наставника команды Руя Виторию не имеет смысла. Португальскому специалисту нужно дать доработать этот уже потерянный сезон.

«Увольнение Руя Витории? Мне нравится формулировка — экономия денег. Мы берем человека на 3 года и увольняем его, потому что хотим сэкономить денег. Это просто смешно. Тенденция какого-то хаоса и истерики. «Спартаку» нужно успокоиться, выдохнуть и понять, что этот год потерян. От этого уже выстраивать планирование. А кто придет на место главного тренера? Что это за камикадзе, о чем они думают? Они будут лгать сами себе. Новый тренер придет на место, которое только что зарубили. Гендиректор меняется каждый год, пресс-служба меняется каждый год. Новый тренер придет и спросит: «А что стало с моим предшественником?» И что отвечать?

Витория — это добротный и качественный тренер.

Иначе он бы не тренировал «Бенфику». Для него тренировать «Спартак» — это испытание. Ему нужен промежуток времени, чтобы освоиться. Похоже, что он не успел выстроить коммуникацию с игроками», — сказал Геркус.

В шести первых турах чемпионата России по футболу «Спартак» потерпел три поражения и занимает десятое место в турнирной таблице первенства. Также команда по сумме двух встреч уступила португальской «Бенфике» в квалификации Лиги чемпионов и теперь выступит на групповой стадии Лиги Европы. В один квартет с москвичами попали итальянский «Наполи», английский «Лестер» и польская «Легия».

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх