Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Шестой «шлем» без пятого и «большой тройки»

Шестой «шлем» без пятого и «большой тройки»

ТЕННИС. Супертурнир в Майами

Два следовавших друг за другом в разных концах США турнира называли пятым и шестым «Большим шлемом». В этом году в Индиан-Уэллсе соревнования провести не удалось, и Майами вместо шестого «Большого шлема» стал пятым.

Всю элиту во Флориде собрать не удалось

Безусловно, соревнования с общим призовым фондом, превышающим 6,5 млн долларов, заслуживают сравнения с «Большими шлемами». Хотя главная их особенность - турнирная сетка, рассчитанная на 96 теннисистов в одиночном разряде и 32 пары. Как правило, в Майами собиралась вся элита мирового тенниса.
Нынешний ковидный сезон внес свои коррективы. Впервые за последние годы во Флориду не приехал никто из «большой тройки». Испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер сослались на необходимость залечить травмы в преддверии грунтового сезона, а сербу Новаку Джоковичу не понравились строгие ограничения. Первой ракеткой турнира стал Даниил Медведев. В число «сеяных» попали и еще три российских теннисиста, причем Аслан Карацев - впервые. Все они начнут выступления со второго круга.
У женщин в «посев» попали две россиянки - Екатерина Александрова и Вероника Кудерметова. На недавнем St. Petersburg Ladies Trophy обе завершили выступления в четвертьфиналах и поспешили в Майами.

Победительница питерского турнира Дарья Касаткина еще до финала снялась с соревнований во Флориде. Объяснила это желанием немного отдохнуть и начать подготовку к грунтовому сезону.

Первые потери в женской сетке

Кроме двух сильнейших по рейтингу российских теннисисток во Флориде в основную сетку попали еще пять. При этом Людмила Самсонова пробилась через квалификацию, победив в финале отборочного турнира Варвару Грачеву. Первой из наших на корт во Флориде вышла Анна Блинкова - и уступила в трех сетах чешке Барборе Крейчиковой.
Удивительный матч провела заявившаяся на турнир по правилу защищенного рейтинга Анастасия Потапова. Во встрече с австралийкой с хорватскими корнями Айлой Томлянович россиянка вела в первом сете 5:4 и имела три сетбола на чужой подаче. Реализовать брейк-пойнты Анастасия не смогла, после чего отдала девять геймов подряд.
Первой из наших путевку во второй круг оформила получившая wild card Анна Калинская. Она встречалась с 30-летней румынкой Ириной-Камелией Бегу, которая сейчас поднялась в рейтинге на рекордную для себя отметку - 74. Российская теннисистка сумела дожать соперницу на тай-брейке второго сета.

Женщины. Майами. Хард. Призовой фонд 3 260 190 долларов. 1-й круг. Барбора Крейчикова (Чехия) - Анна БЛИНКОВА (Россия) - 6:1, 3:6, 6:3. Айла Томлянович (Австралия) - Анастасия ПОТАПОВА (Россия) - 7:5, 6:0. Анна КАЛИНСКАЯ (Россия, wc) - Ирина-Камелия Бегу (Румыния) - 6:4, 7:6. Ализе Корне (Франция) - Светлана КУЗНЕЦОВА (Россия) - 2:6, 6:2, 6:1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх