Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Ракицкого презираю, но переход в «Зенит» - его личное дело. Может он считает, что Россия права. У нас таких 10-15%. Что их теперь расстрелять»? - Гордон о демократии в «незалежной»

«Ракицкого презираю, но переход в «Зенит» - его личное дело. Может он считает, что Россия права. У нас таких 10-15%. Что их теперь расстрелять»? - Гордон о демократии в «незалежной»

Украинский журналист Дмитрий Гордон оскорбил играющего за «Зенит» бывшего футболиста сборной Украины Ярослава Ракицкого.

— Трансфер Ракицкого не принес мне никакой боли. Физическую боль мне принесли аннексия Крыма и захват Донбасса. Гибель 14 тысяч украинцев принесла мне страшную боль. Что касается перехода Ракицкого в питерский «Зенит», это его личное дело. Нравится ли мне это? Нет. Я его презираю за это, - сказал Гордон в интервью ютуб-каналу oSporte TV, на который ссылается sport24.ru.

— Ракицкий — предатель?

— Словом «предатель» я не хочу разбрасываться. Он сделал свой выбор. У нас есть украинские артисты, которые после аннексии Крыма поехали в Россию петь свои песенки на кремлевских концертах. Нравится ли мне это? Нет. Считаю ли я их предателями? Да, считаю. Презираю ли я их за это? Презираю. Имеют ли они на это право? Имеют. Это демократия. Надо ли их за это травить в Украине? Не надо! И Ракицкого тоже травить не надо! Это его личный выбор, это его личное дело, это демократия. Ракицкий, может, считает, что Россия права. У нас есть много людей в Украине, которые искренне любят русский мир и Путина. Они считают, что Путину нужно быть решительнее и присоединить всю Украину к России.

У нас есть 10-15%, которые так думают. Это нормальная история. Что теперь, репрессировать их, выслать, расстрелять? Нет. Их надо пытаться переубеждать цивилизованными методами, доказательной базой и так далее. А в случае с Ракицким… Что сказать? Мне кажется, что он ******* (тупица). Это мое личное мнение, я его никому не навязываю. Когда Россия так поступила с Украиной, нельзя ехать и играть за российские клубы. Нельзя! Но это мое мнение, я могу ошибаться.

Кстати, как думаете, почему украинец Гордон не называет украинца Ракицкого предателем? Не потому ли, что это бумерангом может ударить по самому Гордону, поскольку все на Украине знают, какой на самом деле он украинец?Обыкновенный киевский еврей, которому, видимо, нужно громче всех и на каждом шагу кричать об аннексии Крыма. Иначе местные патриоты могут быстро что-то типа еврейского погрома устроить.

Что же касается 31-летнего Ярослава Ракицкого, то он перешел в «Зенит» в конце января 2019-го, подписав контракт на 3,5 года. С начала вооружённого конфликта на востоке Украины Ракицкий неоднократно сталкивался с вопросами в СМИ о своем отказе петь украинский национальный гимн, когда играл за сборную страны. С момента перехода в «Зенит» перестал вызываться в национальную команду, за которую провел 54 матча. В итоге 6 ноября 2019 года Ярослав объявил о завершении карьеры в сборной Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх