Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Россия – Сербия. Что решает этот сегодняшний матч для нашей команды на чемпионате Европы

Россия – Сербия. Что решает этот сегодняшний матч для нашей команды на чемпионате Европы

Женская сборная России по волейболу никак не может добиться стабильности. Это подвело на Олимпиаде, где совсем необязательное поражение от Турции в последнем туре группового этапа в итоге стало роковым: вместо Южной Корея на старте плей-офф мы играли с Бразилией. На текущем чемпионате Европы состав команды Серджио Бузато (на снимке) поменялся практически наполовину, однако беда осталась той же. В 3-м туре уверенно обыгрывая Бельгию 2-0 наша команда затем проиграла три сета подряд, в результате поставив под сомнение даже выход в 1/8 финала.

Стоит теперь россиянкам проиграть обе оставшиеся встречи, и возможность остаться без плей-офф станет вполне реальной. Давайте прикинем шансы на это.

Сегодня нашим девушкам предстоит встреча с фаворитом и лидером группе – командой Сербии, одержавшей уже 4 победы в четырех матчах. Начало матча с хозяйками площадки в 21:00 (прямая телетрансляция по каналу «Матч! Арена»).

Если случится вполне допустимая неудача, то завтра может состояться очная битва за выход в плей-офф с Боснией. Кто победит, тот и попадет в 1/8 финала.

Вероятность подняться выше 3-го места в группе практически отсутствует (из-за злосчастного поражения от Бельгии). Поэтому уже на старте плей-офф (если Россия туда пробьется), будет ждать встреча с Хорватией или Италией, которые до очной сегодняшней встречи между собой (в 22:00 мск) не проиграли в группе ни одного матча.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх