Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Соратник Навального назвал Абрамовича «носильщиком чемоданов богатства Путина». Пришлось ответить и очень быстро

Соратник Навального назвал Абрамовича «носильщиком чемоданов богатства Путина». Пришлось ответить и очень быстро

В Великобритании закон всё же значит пока больше, чем дешевое политиканство. Судить можно по такому примеру.

6 февраля в британском издании The Independent (до 2016 года – ежедневная национальная утренняя газета либерального толка, а теперь – электронное издание) вышла заметка, в которой были приведены слова соратника Навального Леонида Волкова. В ней Волков назвал владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича «носильщиком чемоданов незаконного богатства президента Путина» и призвал ввести в отношении него санкции.

Всего через восемь дней редакции The Independent пришлось выступить с опровержением. На сайте издания появилась публикация, в которой оно признает, что Абрамович не является «носильщиком чемоданов для президента Путина» и пишет, что оно не собиралось утверждать, что он должен быть подвергнут санкциям. В The Independent также согласились сделать пожертвование в благотворительный фонд по выбору Абрамовича и оплатить его судебные издержки, - сообщает Sport24.

Размеры сумм пожертвования и предстоящих к возмещению издержек не называются. Думается, в следующий раз британские СМИ будут крайне осторожно относится к словам соратников Навального, привыкших, что можно оголтело критиковать в России всех и вся, не отвечая за свои слова.

В Великобритании всё же есть закон. По крайней мере, если у тебя есть деньги для его отстаивания, как у владельца «Челси» Романа Абрамовича.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх