Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Минспорта хочет создать централизованную кампанию по управлению спортивными аренами: стадионы «Зенита» и «Спартака» окажутся в одной упряжке

Минспорта хочет создать централизованную кампанию по управлению спортивными аренами: стадионы «Зенита» и «Спартака» окажутся в одной упряжке

Представитель вице-премьера Дмитрия Чернышенко, курирующего в том числе развитие спорта, рассказал, что министерство спорта рассмотрит проект концепции централизованного управления крупными стадионами и ледовыми аренами в России, сообщает «РБК-Спорт».
В концепции предлагается создать публично-правовую компанию для управления и эксплуатации «значимых спортивных объектов», среди которых и стадионы, построенные к чемпионату мира-2018. В списке есть в том числе стадионы, которые строили или готовили к мундиалю регионы за счёт собственных бюджетов: например, «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге (на котором проводит матчи «Зенит»), «Фишт» в Сочи, «Лужники» в Москве, «Казань Арена».
Попали в перечень и некоторые частные стадионы - например, «Открытие Банк Арена», где выступает «Спартак», и «РЖД Арена», которая принадлежит железнодорожной монополии и на которой проводит матчи «Локомотив».
«Спартак» уже отреагировал на это сообщение: медиадиректор «красно-белых» Антон Фетисов сообщил, что «Спартак» не намерен отдавать домашнюю арену под баланс другой компании: «Это все равно что снимать квартиру или дом у самого себя, будучи собственником объекта. Предпочитаем оставаться хозяевами у себя дома», - сказал Фетисов.

Кстати, есть у руководства и другие идеи. Вчера появилось постановление, из которого следует, что в эксперименте по добровольной идентификации зрителей при посещении матчей чемпионата России по футболу могут принять участие до семи стадионов клубов РПЛ, причём в списке ни одного стадиона из Москвы:
⚽️ Арена на Крестовском острове в Санкт-Петербурге (Зенит)
⚽️ Центральный стадион города Сочи (Сочи)
⚽️ Екатеринбург Арена (Урал)
⚽️ Ак Барс Арена в Казани (Рубин)
⚽️ Стадион Нижний Новгород (Нижний Новгород)
⚽️ Ростов-Арена (Ростов)
⚽️ Самара Арена (Крылья Советов)
Эксперимент нужно провести до конца года (минимум три матча РПЛ и минимум два стадиона из семи, не обязательно проводить на всех аренах из списка).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх