Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Наши элегантные красавицы-гимнастки без страха обыграли накачанных атлеток США. Первой россиянок поздравила 4-кратная чемпионка Рио американка Байлз

Наши элегантные красавицы-гимнастки без страха обыграли накачанных атлеток США. Первой россиянок поздравила 4-кратная чемпионка Рио американка Байлз

Как мы уже сообщали, женская сборная России по спортивной гимнастике впервые в истории выиграла командные соревнования на Олимпиаде. Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова набрали 169,528 балла.

Борьба с американками была сутью этого финала, хотя в него отобрались гимнастки восьми стран. Когда на приземлении после выполнения своего первого вида программы – опорного прыжка – дрогнула 4-кратная чемпионка Рио американка Симона Байлз, ступив в сторону, это было только начало противостояния. Вскоре стало известно, что эта именитая атлетка США, лидер американской сборной, снялась с командного турнира из-за травмы.

Но радоваться было рано. Сменившая ее спортсменка отлично выполнила упражнение на бревне. А вот наша Владислава Уразова упала… Разрыв в три очка, казавшийся таким весомым, таял на глазах. Кстати, Байлз была первой, кто поддержал Владу, когда она разволновалась на снаряде.

Все точки над «i» в этом нервном поединке, где порой счет шел на тысячные, поставили наши красавицы в вольных упражнениях. В итоге отрыв от американок составил 3,432 балла.

Ранее отечественные гимнастки побеждали в командном турнире на Олимпиаде-1992 в составе Объединенной команды.

«Красиво, элегантно и без страха», - написала наша теннисная звезда Мария Шарапова о победе российских гимнасток в своем твиттере.

Байлз и поздравила россиянок первой, успев к девчатам даже раньше, чем их тренер Валентина Родионенко. Наставник после награждения призналась: «Мы готовились, мы должны были их когда-то обыграть. И мы это сделали. Ошиблись на бревне, но нестрашно. Есть над чем работать! А какие девочки? 16 лет, боялась, что не выдержат. Но выдержали! Их следующая Олимпиада - Париж».

«Я заплакала в конце, потому что не была уверена в победе до конца, - поделилась с РИА Новости четырехкратный призер Игр гимнастка Мария Пасека. - Конечно, Байлз сделала нам большой подарок, но радоваться сразу не стала, так как это команда Америки, которая славится своей силой. Дальше, когда произошла ошибка американки в вольном упражнении… Я все, тут уже плакала. Эмоций до сих пор много. Что касается ошибок на бревне, то на этом снаряде ошибиться может каждый. Это действительно очень сложно. Объясню банально, почему упала Влада. Она перед приземлением открыла бедро, из-за чего развернулась и упала. Понимаете, этот снаряд можно выполнять стабильно, но все равно риск ошибки очень велик».

«Большое спасибо всем! Просто нет слов… Знаете, так и до инфаркта недалеко. Два валидольных финала… Эмоции переполняют», - сказал Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх