Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Семак идет по прямой. Отсюда и забросы на Дзюбу, и кроссы в штрафную. Но почему никто не спрашивает с первых лиц «Зенита» за отсутствие долгосрочной стратегии?

Семак идет по прямой. Отсюда и забросы на Дзюбу, и кроссы в штрафную. Но почему никто не спрашивает с первых лиц «Зенита» за отсутствие долгосрочной стратегии?

Футбольный портал Bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте в «Зените» и призывает болельщиков оставаться единым коллективом, поскольку именно так можно пережить временные трудности и идти дальше.

«Респект «Виражу», где люди ни разу не поставили под сомнение профессионализм игроков и главного тренера. Другим, требующим крови Семак, так и хочется адресовать месседж первого лица государства на Генеральной ассамблее ООН: «Вы хоть понимаете теперь, что натворили»? И действительно: как можно призывать к отставке человека, выигравшего для Петербурга два чемпионства подряд, Кубок и Суперкубок России? Подарившего городу триумфы со счётом 6:1, 7:1, 6:0, 4:0, три победы над «Спартаком» в прошлом сезоне и статус самой результативной команды текущего чемпионата? Что же ещё нужно для того, чтобы получить сатисфакцию после болезненных, но локальных поражений? – вопрошает обозреватель bobsoccer.ru. - Ах, да, игра! Эта эфемерная субстанция, сводящая с ума, словно откровенная фотография незнакомки. Вызывающая галлюцинации, как после стакана абсента, или вбрасывающая в кровь двадцать кубиков адреналина. И здесь, друзья мои, я с вами соглашусь (отчасти) - мне тоже больше по душе футбол Морозова и Петржелы.

Но каждый тренер ставит игру не только исходя из собственных представлений о футболе и подборе игроков, но и требований руководства. Семак в жёстких временных рамках обязан найти путь к очередному трофею. Он и его команда идёт к чужим воротам по кратчайшему расстоянию. По прямой. Отсюда ситуативные забросы на Дзюбу и кроссы в штрафную…Почему никто не спрашивает с первых лиц «Зенита» за отсутствие долгосрочной стратегии развития (выигрывать титулы - не стратегия)? Кто из руководителей клуба ответит за отсутствие конкурентоспособной молодёжи? Понесут ли ответственность люди, допустившие непопадание в заявку на Лигу чемпионов Дмитрия Чистякова, позднее прибытие в Санкт-Петербург Вендела и утечку информации с базы (!) «Зенита»? Вот с чего надо начинать разборки, а уж никак не с претензий в адрес Семака».

Впрочем, есть у Bobsoccer.ru вопросы и к главному тренеру «Зенита», которые заключаются, как в недоверии молодежи, которая на кураже в создавшейся ситуации могла бы вытащить пару матчей, так и в неспособности Семака усадить на лавку тех, кто недорабатывает в эпизодах. Не могут понять на футбольном портале и то, почему при нынешнем подборе исполнителей «Зенит» не играет по схеме 4-3-3. После чего следует резюме: «Команда попала в функциональную яму из-за позднего завершения прошлого и раннего начала нынешнего сезона, потеряла Малкома, а сейчас и Азмуна, не получила от руководства, спортивного директора и селекционного отдела игроков с необходимыми здесь и сейчас качествами (начиная с Кокорина) и не имела возможности наиграть новую модель. При этом выбор состава, замены, настрой остаются зоной ответственности главного тренера. Безусловно, с него спрос, если капитан не показывает должного уровня игры, а вместо не готового центрального защитника не выходит другой, пусть менее мастеровитый, зато голодный до побед».

Ну а потом делается главный вывод: «Сейчас как раз тот случай, когда надо не биться в истерике, а спокойно посидеть за одним столом. Сделать выводы и двигаться дальше. Единым коллективом. В общем, оставаться большой, дружной зенитовской семьёй. А главная команда ещё обязательно порадует вас красивой игрой и яркими успехами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх