Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Селихов выбыл на три месяца – это самый невезучий вратарь «Спартака», недавно он вернулся после двух лет простоя

Селихов выбыл на три месяца – это самый невезучий вратарь «Спартака», недавно он вернулся после двух лет простоя

В товарищеском матче «Кубка Матч Премьер» с «Рубином» (4:0) голкипер «Спартака» Александр Селихов получил сложный перелом пальца руки. Процесс восстановления Селихова займёт около трёх месяцев, то есть вернуться на футбольное поле голкипер сможет только посреди осени, информирует Пресс-служба «Спартака».
Александр Селихов выступает за «Спартак» с начала 2017 года после перехода из пермского «Амкара». Весной Селихов вернулся на поле после пропущенных из-за серьёзной травмы двух лет.
«Селихов лечился полтора года (еще полгода он ждал возвращения, находясь на лавке – Ред.). Ахилл - самая страшная травма в футболе. Там ещё был небольшой рецидив, поэтому лечение затянулось. Человеку просто нужно набрать форму. Опять же летом всё в его руках», - рассказывал спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов.
«Как же так. Такое невезение. Сил и терпения», - написала супруга Федуна Зарема Салихова в телеграм-канале.
Как сообщил портал «Метарейтингз», «Спартак» начал активный поиск вратаря. Это связано не только с травмой Селихова, но и с планируемым завершением карьеры 37-летнего голкипера Артема Реброва – в конце этого сезона.
Одним из кандидатов на переход в «Спартак» является голкипер «Крыльев Советов» Иван Ломаев.

Об интересе «красно-белых» к нему сообщалось ещё весной. Однако в сложившейся ситуации московский клуб может активизировать свою переговорную позицию по футболисту.
Вратари «Спартака-2» Тимур Акмурзин и Артём Поплевченков не рассматриваются в качестве кандидатов на перевод в основную команду на постоянной основе. Это может произойти только в экстренном случае. Травма Селихова является одним из них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх