Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

37-летний Жирков сейчас с травмой и без клуба. На принятие решения у него осталось 5 недель

37-летний Жирков сейчас с травмой и без клуба. На принятие решения у него осталось 5 недель

Как известно, Юрий Жирков получил травму в матче против сборной Бельгии на Евро. Диагноз неприятный - повреждение мышцы бедра. Контракт игрока с «Зенитом» истёк 30 июня. Семак не скрывал, что разговаривал с футболистом сразу после случившегося и стороны договорились подождать. Ведь было непонятно, насколько может затянуться процесс. По самому негативному сценарию на восстановление потребовалось бы до полугода - по примеру травмы, полученной на чемпионате мира 2018 года. Тогда «Зенит» переподписал соглашение с ветераном, но вернулся на поле тот только после зимней паузы, напоминает «Чемпионат».
Сейчас Юрий всё ещё не принял окончательное решение по поводу дальнейшей карьеры футболиста. Он продолжает восстановление, но уже чувствует себя лучше. Даже съездил на матч Суперкубка России «Зенит» - «Локомотив» и посмотрел за игрой с трибуны. Но вскоре решение принять придётся - период заявок заканчивается 7 сентября. И к этому моменту ему точно нужно определиться с клубом.
Позиция «Зенита», с одной стороны, однозначная: если игрок готов помочь, с ним подпишут соглашение на один сезон и продолжат использовать в ротации. Проводить примерно 1-2 матча в месяц на средних скоростях Жирков наверняка готов.

Жирков - уникальный человек. Последний полевой игрок из бронзового состава Гуса Хиддинка с Евро-2008, кто продолжает играть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх