Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

От 6 до 12 лет «строгача» за убийство петербуржца - осуждены четверо участников фанатской группировки ЦСКА Einfach Jugend

От 6 до 12 лет «строгача» за убийство петербуржца - осуждены четверо участников фанатской группировки ЦСКА Einfach Jugend

Более двух лет этой трагедии. Летом-2018 на перроне Курского вокзала столицы был убит житель Петербурга 30-летний Игорь Соколовский, который ехал на матч Суперкубка России между ЦСКА и «Локомотивом». Всего 11 дней после домашнего чемпионата мира – страна еще наводнена болельщиками, все только и говорят, что о футболе. А вот подвыпившим фанатам не до бесед. Соколовский и его товарищ повздорили с еще одним фанатом в вагоне-ресторане, тот позвонил московским друзьям… В итоге 20 человек топтали двоих и потом скрылись, оставив растерзанные тела на платформе – один умер, второй госпитализирован.
Вчера состоялся суд. Дело рассматривалось, как видим, достаточно долго. Многие считали, что произошедшее – несчастный случай в среде фанатов. Все участники драки были болельщиками одной команды – ЦСКА. Соколовский тоже, к моменту гибели он уже несколько лет жил в Петербурге, растил сына. Сторонники этой версии, правда, не оценивают, почему два десятка фанатов били двоих…
Один из соучастников конфликта - лидер фанатской группировки Einfach Jugend («Простые парни») Дмитрий Денисов. Они бьются за ЦСКА, существуют уже 17 лет. Считается, что придерживаютсяультраправых взглядов - в сети есть фотографии, где они вскидывают руки в нацистском приветствии.

Денисов и еще один фанат были арестованы. Лидеру группировки предъявили обвинение в групповом хулиганстве, еще двоим - в причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, повлекшем смерть.
Приговор Басманного районного суда города Москвы: единогласным решением коллегии присяжных заседателей подсудимые признаны виновными. Четверым подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник
Игроки "Лестера" вышли на церемонию награждения Кубка Англии с флагом Палестины

Картина дня

наверх