Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Ростов» одержал вторую победу подряд и подтянулся к лидерам

«Ростов» одержал вторую победу подряд и подтянулся к лидерам

Обе команды неудачно начали этот чемпионат. 9 и 11 места – совсем не те ступени в турнирной таблице, которые намеревались занимать перед пятым туром «Ростов» и «Урал» (соответственно). В тоже время оба клуба в прошлом туре одержали победы, что вселило надежду на скорые турнирные перемены к лучшему.

«Ростову» в этом матче нужно было выигрывать. Если поражения от «Динамо» (в гостях) и от «Зенита», еще можно было как-то понять и принять, то «Урал» на своем поле надо было обыгрывать. Если только не снимать с повестки амбициозных задач и планов.

Видимо, «Урал» в таком матче устраивала ничья, которая сохранила бы им место в середине турнирной таблицы. Потому гости и построили свою игру от обороны. В первом тайме преимущество «Ростова» было значительным, но к забитым голам и даже к большому количеству острых моментов это не привело.

Во втором тайме характер игры не изменился. Однако количество атак всё же перешло в качество: «Ростов» открыл счет. Ерёменко от угла поля выполнил подачу в штрафную, где после нескольких рикошетов мяч попал к Хашимото, который точно пробил под перекладину – 1:0!

Любопытно отметить, что японец только появился на поле после травмы Норманна. И ему хватило несколько минут, чтобы отличиться.

Стоит напомнить, что Хашимото забил победный гол и прошлом матче с «Уфой»(1:0). Похоже, в распоряжении Валерия Карпина появился если не забивной (не будем торопиться с выводами), то точно фартовый игрок.

После этого «Урал» стал действовать поактивнее. Однако к перелому это не привело – инициатива по-прежнему была в руках хозяев поля. Лишь в концовке матча ростовчане стали действовать осторожнее, чтобы наверняка удержать перевес в счете.Это им удалось.

После этой победы «Ростов» набрал 9 баллов и подтянулся к лидерам. Это радует в преддверии квалификационных матчей Лиги Европы, которые имеют важное значение для всей России в свете борьбы с Португалией за 6-е место в таблице коэффициентов УЕФА.

А «Урал» с пятью очками продолжает балансировать на грани попадания в опасную зону.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 5-й тур

«Ростов» - «Урал» - 1:0 (0:0)

Голы: Хашимото, 59 (1:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх