Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Боюсь сглазить, но Украина для нас удачный жребий. Хорватия и Бельгия более грозные соперники», - лидер сборной Швеции, видимо, знает, что в 1709 году Мазепа продался Карлу

«Боюсь сглазить, но Украина для нас  удачный жребий. Хорватия и Бельгия более грозные соперники», - лидер сборной Швеции, видимо, знает, что в 1709 году Мазепа продался Карлу

Полузащитник сборной Швеции Эмиль Форсберг высказался о предстоящем противостоянии с национальной командой Украины на стадии 1/8 финала чемпионата Европы – 2020.

«Получить Украину – это плюс. Я не хочу сглазить, а потом вылететь с Евро. Но Хорватия и Бельгия действительно звучат грознее, — приводит слова Форсберга издание Dn.se, на которое ссылается championat.com.- У Украины есть топ-игроки: Ярмоленко и Зинченко. Это опасная команда, умеющая контратаковать. Они играют в симпатичный футбол, поэтому матч будет непростой. У них есть хорошие исполнители, но наша цель – пройти дальше».

Хорошо ли знает Эмиль Форсберг историю, доподлинно не известно. Но исторические факты таковы, что во время Полтавской битвы (знаменитое Пушкинское «ура, мы ломим, гнутся шведы») весной 1709 года запорожцы и реестровые казаки под руководством Мазепы входили в состав армии шведского короля Карла ХII, а другие украинские казаки, которыми руководил Иван Скоропадский, назначенный Петром Первым вместо изменившего Мазепы, воевали на стороне России. Правда, как утверждают некоторые историки, в Полтавской битве ни те, ни другие украинские войска участия не приняли.

Встреча национальных команд Швеции и Украины пройдёт 29 июня на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго (Шотландия).

Начало — в 22:00 мск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх