Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ВОДНОЕ ПОЛО. Повторение Рио без серии пенальти. Сборные России и Венгрии сыграли вничью - наши шансы на 2-е место ухудшаются

ВОДНОЕ ПОЛО. Повторение Рио без серии пенальти. Сборные России и Венгрии сыграли вничью - наши шансы на 2-е место ухудшаются

На Олимпиаде в Рио в матче за третье место российские ватерполистки обыграли соперниц из Венгрии в драматичной серии пенальти. В Токио вечные соперницы сошлись на групповой стадии. Дружина Александра Гайдукова добыла путевку в Токио на ЧЕ-2020, проходившем в Будапеште. Хозяйкам бассейна это сделать не удалось, и им пришлось пробиваться на Олимпиаду через квалификационный турнир.
На крупнейших соревнованиях сборные России и Венгрии встречаются постоянно и знают как сильные, так и слабые стороны друг друга. В Токио практически вся игра шла по венгерскому сценарию. Уйти от поражения россиянкам удалось за семь секунд до финальной сирены благодаря точному броску капитана команды Екатерины Прокофьевой. Киришская ватерполистка провела выдающийся матч, забросив четыре мяча, из которых два были просто решающими.
Отметим и вратаря «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Анну Карнаух. После неуверенной игры в дебюте стартового матча против китаянок Евгении Головиной тренеры сборной не стали продолжать эксперименты. Весь матч без замен отыграла голкипер киришской команды, и сборную не подвела.
Хотя и ничья со сборной Венгрии заметно осложнила россиянкам борьбу за второе место в группе. Первыми в нашем квинтете, вне всякого сомнения, будут американки, которые уверенно обыграли сборную Китая.

С россиянками сборная США сыграет 30 июля.
Судьбу же второго места, скорее всего, решит разница забитых и пропущенных мячей. Венгерская команда при нынешних раскладах имеет преимущество перед россиянками. Она может подправить разницу не только в игре с японками, но и во встрече с китаянками.

Борис Ходоровский.

Группа В. РОССИЯ - Венгрия - 10:10. США - Китай - 12:7.

1 И В Н П М О 1. США 2 2 0 0 37-11 4 2. РОССИЯ 2 1 1 0 28-27 3 3. Венгрия 1 0 1 0 10-10 1 4. Китай 2 0 0 2 24-30 0 5. Япония 1 0 0 1 4-25 0

28 июля. 08:00. Венгрия - США. 12:20. Китай - Япония. 30 июля. 09:30. США - Россия. 12:20. Япония - Венгрия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх