Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Шахтер» отыгрался со счета 0:2 и вырвал путевку в Лигу чемпионов у «Монако»

«Шахтер» отыгрался со счета 0:2 и вырвал путевку в Лигу чемпионов у «Монако»

В среду завершилась квалификация Лиги чемпионов. Определились все 32 участника группового этапа. 26 команд было известно заранее, а в четырехраундовой квалификации определялись лишь обладатели шести путевок.

Четыре стояли на кону отборочного турнира, именуемого «Путь чемпионов». Во вторник «Мальме» отстоял преимущество в два мяча, добытое в первом матче, а «Янг Бойз» снова обыграл «Ференцварош».

В среду в Загребе молдавский «Шериф» уверенно довершил дело, отлично начатое в первом матче, а «Зальцбург» на классе вновь обыграл датский «Брондбю».

***

В квалификации «Путь представителей лиг» во вторник обидчик «Спартака» португальская «Бенфика» обидела и голландский ПСВ, одолев его по сумме двух матчей.

А в среду завершилось противостояние, достойное хотя бы группового этапа Лиги чемпионов. «Монако» в основное время отыгрался в Киеве за домашнее поражение. Причем гости все время владели инициативой, вели 2:0, но всё же упустили требуемый перевес в счете. В результате дело дошло до дополнительного времени. В составе «Монако» до 76-й минуте находился на поле Александр Головин. Он имел шансы забить, но не удалось. Впрочем, на последних минутах основного времени куда более острые моменты дважды упустил Фолланд!

В овертайме некоторый перевес был уже на стороне «Шахтера». Когда накопилась усталость, стал сказываться и фактор своего поля – трибуны оглушающе поддерживали своих футболистов. Было такое впечатление, что «Монако» уже не рассчитывал на победу, согласившись на серию пенальти. Хозяева поля почувствовали, что соперник устал больше и усилили давление, что и привело к роковой развязке: монегаски сотворили автогол, лишивший их группового этапа Лиги чемпионов. Правда, надо отметить игрока «Шахтера» Михаила Мудрика, совершившего прекрасный рывок в штрафную «Монако».

«Шахтер» - в основной фазе Лиги чемпионов!

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ. «ПУТЬ ЧЕМПИОНОВ». Ответные матчи

«Брондбю» (Дания) - «ЗАЛЬЦБУРГ» (АВСТРИЯ) - 1:2 (0:2)

Голы: Сеско, 4 (0:1); Эронсон, 10 (0:2); Макссё, 62 (1:2).

Первый матч - 1:2.

«Динамо» З (Хорватия) - «ШЕРИФ» (МОЛДАВИЯ) - 0:0

Первый матч - 0:3.

Вчера определились первые два лауреата:

«ЯНГ БОЙЗ» (ШВЕЙЦАРИЯ) – «Ференцварош» (Венгрия) - 3:2, 3:2.

«МАЛЬМЕ» (ШВЕЦИЯ) – «Лудогорец» (Болгария) - 2:0, 1:2.

«ПУТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛИГ». Ответные матчи

«ШАХТЕР» Д (УКРАИНА) – «Монако» (Франция) – 2:2 д.в. (0:2, 1:0, 1:0)

Голы: Бен Йеддер, 18 (0:1); Бен Йеддер, 39 (0:2); Марлос, 74 (1:2); Агилар, 113 (2:2).

Первый матч – 1:0.

Во вторник определился обладатель первой путевки:

«БЕНФИКА» (ПОРТУГАЛИЯ) - ПСВ (Голландия) - 2:1, 0:0.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх