Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» и столичные клубы РПЛ поддержали изменение формата чемпионата России. Создавая элиту, РФС обречет остальной российский футбол на жалкое существование

«Зенит» и столичные  клубы РПЛ поддержали изменение формата чемпионата России. Создавая элиту, РФС обречет остальной российский футбол на жалкое существование

Пять ведущих клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) выступили за реформу формата турнира по системе "Юпитер 16". Об этом ТАСС заявил руководитель сотрудничающей с Российским футбольным союзом (РФС) нидерландской компании Hypercube ("Хайперкуб") Питер Ньювенхейс.

"Пять из шести команд категории "А" ("Зенит", "Краснодар", ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Локомотив") выступили за реформу, один воздержался. Это очень важно, потому что эти клубы представляют страну", - сказал Ньювенхейс.

РФС во вторник на официальном сайте представил четыре варианта реформирования системы российского футбола, которые были созданы по итогам совместного исследования с Hypercube. В презентации представлены сценарии проведения чемпионата России как с 16 командами, так и с большим числом клубов. В союзе подчеркнули, что рассматриваются различные варианты, но окончательного решения на данный момент нет.

Планируется, в частности, что РПЛ перейдет на «швейцарскую систему», схожей с той, по которой будет проводиться Лига чемпионов с сезона-2024/25. После первой части сезона РПЛ лучшие шесть команд проведут друг с другом по два матча, а команды с 7 по 16 места сыграют между собой по одному матчу. В конце сезона две худшие команды покинут высший дивизион, а 13-я и 14-я команда сыграют стыковые матчи с командами из ФНЛ.

Заинтересованность ведущих команд в переменах очевидна, ведь им предстоит сыграть больше матчей между собой. Это вызовет дополнительный зрительский интерес и позволит заработать больше денег. А вот как быть «второсортникам»? Много ли энтузиазма вызовут дополнительные встречи, скажем, между «Химками» и «Уфой», «Уралом» и «Ахматом»?

Создавая элиту, РФС обречет остальной российский футбол на жалкое существование.

Источник: ТАСС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх