Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Опять Мостовой и опять Крапухин... «Зенит» разгромил «Пахтакор»

Опять Мостовой и опять Крапухин... «Зенит» разгромил «Пахтакор»

«Зенит» добился второй разгромной победы на сборе в Дубае. Питерцы забили два гола в первом тайме, после чего преимущественно оборонялись, но сумели удержать и укрепить победный счет. Как и в матче с «Ригой» отличились Станислав Крапухин и Андрей Мостовой. При этом последний оформил дубль.

Как сообщает официальный сайт fc-zenit.ru, «сине-бело-голубые» начали матч в следующем составе: Васютин — Дуглас Сантос, Чистяков, Сазонов, Прохин — Круговой, Барриос, Оздоев (капитан команды), Шамкин — Крапухин, Мостовой.

«Зенит» резво начал, и одна из первых же атак завершилась взятием ворот: Андрей Мостовой прорвался слева, после чего мощно и без помех отправил мяч точно в сетку — 1:0! В целом, петербуржцы играли с заметным преимуществом и регулярно создавали у ворот «Пахтакора» моменты. На 17-й минуте на острие оказался Станислав Крапухин: 22-летний нападающий вышел один на один с вратарем соперника после паса Оздоева из глубины и, перебросив мяч через голкипера, удвоил преимущество «Зенита» — 2:0! Крапухин, Шамкин и Мостовой стабильно и без особенных затруднений проходили оборону «Пахтакора» и уже к середине первого тайма вполне могли довести счет до разгромного.

В то время как Александр Васютин впервые вступил в игру лишь на 21-й минуте.

Однако, забив два гола, зенитовцы стали позволять оппонентам дольше контролировать мяч и даже организовать несколько подходов к воротам Васютина. В заключительном отрезке первого тайма «Пахтакор» ненадолго перехватил инициативу, и на 37-й минуте имел шанс отыграть один мяч: нападающий узбекской команды неожиданно оказался с мячом перед Васютиным, но пробил в Александра.

По договоренности между командами первый тайм продлился 40 минут. На последних мгновениях перед перерывом «Пахтакор» нанес несколько ударов по воротам «Зенита», но пробить Васютина никому не удалось — 2:0 по итогам первой половины матча.

В дебюте второго тайма «Пахтакор» продолжал действовать с небольшим перевесом. После одного из штрафных ударов Васютину пришлось уже вытаскивать мяч из нижнего угла, чтобы не позволить ташкентцам сократить отставание в счете. «Зенит» был вынужден окопаться глубоко в собственной обороне.

«Пахтакор», освежив состав заменами, очень сильно прибавил в прессинге. Однако стоило зенитовцам выйти в атаку, как они тут же заработали пенальти: соперник нарушил правила на Мостовом. Как и в матче с «Ригой», снова сам же Андрей и подошел к «точке», и на этот раз уверенно реализовал одиннадцатиметровый — 3:0 на 57-й минуте!

На 61-й минуте тренерский штаб «Зенита» произвел первую замену: вместо Дугласа Сантоса на поле появился 21-летний нападающий Михаил Погорелов. «Пахтакор» по-прежнему больше держал мяч и был очень подвиже, но, как правило, комбинации соперника в атаке обрывались на границах штрафной площадки «сине-бело-голубых».

На последние 15 минут матча место в воротах «Зенита» занял 17-летний вратарь Давид Бязров. Остаток встречи проходил по тому же сценарию, что и весь тайм: «Пахтакор» атаковал, «Зенит» терпеливо оборонялся и действовал вторым номером вплоть до заключительной, 80-й минуты поединка. Голов забито больше не было, и игра завершилась убедительной победой петербуржцев со счетом 3:0, сообщает официальный сайт питерской команды.

Следующий матч «сине-бело-голубые» проведут сегодня — начало в 16:00. Соперником «Зенита»станет солигорский «Шахтер».

«Пахтакор» - «Зенит» - 0:3 (0:2)

Голы: Мостовой, 2 (0:1); Крапухин, 17 (0:2); Мостовой, 57- с пенальти (0:3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх