Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Призовые: наш король лыж Большунов заработал за второй победный сезон подряд почти в 3 раза больше норвежца Клебо

Призовые: наш король лыж Большунов заработал за второй победный сезон подряд почти в 3 раза больше норвежца Клебо

Сегодня завершился Кубок мира по лыжным гонкам, все лучшие атлеты планеты получили свои призы. Напомним, что россиянин Александр Большунов стал обладателем «Большого хрустального глобуса» второй сезон подряд и получил также «Малый хрустальный глобус», став лучшим лыжником в дистанционных гонках. Среди женщин лучшая из россиянок – Юлия Ступак, занявшая второе место в общем зачете Кубка мира. Но кроме красивых хрустальных трофеев атлетам причитаются и премиальные от Международной лыжной федерации, об их распределении она отчиталась на своем официальном сайте.

По итогам прошедшего сезона в Кубке мира Александр Большунов заработал 197 тыс. евро. На втором месте по сумме заработанного – король спринта норвежец Йоханнес Клебо (68 тыс.). Кстати, в этом сезоне Клебо отнюдь не первый в спринтах. Его обошел в общем зачете этого вида гонок итальянец Федерико Пеллегрино - норвежцы много пропустили из-за отказа в соревнованиях, закрывшись на коронавирусный карантин. Замкнул первую тройку призовых россиянин Иван Якимушкин — 52 тыс. Из россиян в первую десятку по заработанному попали также Денис Спицов, Артем Мальцев и Глеб Ретивых.

Среди женщин первое место заняла американка Джессика Диггинс, победившая в общем зачете Кубка мира (141,6 тыс.

). Юлия Ступак заработала 100,3 тыс.

 

Ссылка на первоисточник
«Парма» выйдет в ближайшем матче серии А в специальном черном комплекте формы...

Картина дня

наверх