Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Еврокубки показывают, что чемпионат России стал слабее. Многие матчи клубы могут проводить в полноги. Отменить лимит и сократить число команд РПЛ! Экспертиза Панова

Еврокубки показывают, что чемпионат России стал слабее. Многие матчи клубы могут проводить в полноги. Отменить лимит и сократить число команд РПЛ! Экспертиза Панова

Матчи российских клубов в еврокубках свидетельствуют о том, что чемпионат России по футболу стал слабее, считает экс-форвард сборной России и петербургского "Зенита" Александр Панов.

Три представителя России в Лиге чемпионов не набрали ни одного очка по итогам 2-го тура. Петербургский "Зенит" уступил дортмундской "Боруссии" (0:2), московский "Локомотив" - мюнхенской "Баварии" (1:2), а "Краснодар" - лондонскому "Челси" (0:4). Московский ЦСКА в Лиге Европы сыграл вничью с загребским "Динамо" (0:0).

"Чемпионат России, безусловно, стал слабее. Об этом говорит выступление клубов в еврокубках. Считаю, что нам не нужно 16 команд в чемпионате. Некоторые клубы в РПЛ вообще ни за что не борются. Для чего они нужны, я не могу понять. Нам нужен чемпионат с меньшим количеством команд и отсутствием лимита на легионеров. Нам нужна суперлига, в которой играли бы между собой команды, которые бьются за места в Лиге чемпионов и Лиге Европы", - сказал Панов по телефону.

"А команды, которые сейчас есть в чемпионате просто по географическому признаку, чтобы эти города не зачахли… Для чего это? Проблемы в Лиге чемпионов возникают по той причине, что многие матчи в чемпионате России наши клубы могут проводить в полноги.

Логичный вопрос: почему не проводить чемпионат с участием "Спартака", ЦСКА, "Локомотива", "Краснодара", "Зенита", где все постоянно бились бы? Надо уметь вырывать победы на зубах, на классе. Тогда можно конкурировать в Лиге чемпионов", - добавил собеседник агентства.

Источник: rsport.ria.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх