Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Червоткин рванул как на 500 - привез отрыв в 45 секунд, Якимушкина «съели» - подвели лыжи, Мальцев и Большунов доехали до серебра, хотя могли и до золота

Червоткин рванул как на 500 - привез отрыв в 45 секунд, Якимушкина «съели» - подвели лыжи, Мальцев и Большунов доехали до серебра, хотя могли и до золота

Мужская сборная России по лыжным гонкам завоевала серебряные медали в эстафете на чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия). За национальную команду выступили Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артём Мальцев и Александр Большунов. Эта награда стала четвертой в копилке национальной команды. Ранее Большунов завоевал золото в скиатлоне и вместе с Глебом Ретивых бронзу в командном спринте. Кроме того, российские лыжницы завоевали серебро в эстафете.

При этом российские болельщики вправе были надеться на золотые медали после первого этапа, который великолепно классическим стилем пробежал Червоткин, привезя ближайшим преследователям 45 секунд отрыва.

«Понимал, что погодные условия тяжёлые и мы можем прийти большой группой на финиш. Но так как у меня не получилось встать на большой спуск вторым-третьим, решил немного дёрнуться, чтобы не накатили. Получился просвет. Лыжи работали хорошо — сервис здорово сработал. Огромное им спасибо. Использовали «зеро», - прокомментировал свой этап в эфире «Матч ТВ» Червоткин. - Сначала не дёргался, шёл своим темпом. Старался делать акцент на уход на спуск, именно расталкиваться. Потом уже — идти ровнее, держать дистанционную скорость. Но всё равно на концовку накрыло.

Старался дотерпеть. После финиша немного подташнивало».

Вторым в составе нашей команды эстафету принял Иван Якимушкин, но уже на половине дистанции его догнали преследователи, среди которых был и норвежец Иверсен. В итоге на финише своего этапа Якимушкин был только третьим с 23-х секундным отставанием от лидера. После своего этапа россиянин сетовал на то, что плохо катили лыжи.

В дальнейшем Артем Мальцев и Александр Большунов, бежавшие на своих этапах уже коньком, делали все, чтобы догнать сборную Норвегии, поскольку с остальными разобрались, но в итоге проиграливикингам 12 секунд.

Золотые медали завоевали норвежцы Пол Голберг, Эмиль Иверсен, Ханс Кристер Холунд и Йоханнес Хёсфлот Клебо. Третьей стала национальная команда Франции, завоевавшая бронзовые медали. А те же финны, вроде бы хорошо стартовавшие, в итоге были только шестыми.

Чемпионат мира. Мужчины. Смешаннаяэстафета. 4х10 км. 1. Норвегия - 1:52.39,00 (Пол Голбер, Эмиль Иверсен, Ханс Кристер Холунд, Йоханнес Хёсфлот Клебо). 2. Россия – оставание 12.00 (Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артём Мальцев, Александр Большунов). 3. Франция – 1.12, 60 (Уго Лапалус, Морис Манифика, Клеман Парисс, Жюль Лапьер).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,