Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Дуглас САНТОС: Только три очка! Так думают и в «Зените», и в «Спартаке» о каждом следующем матче. В этом сложность и для нас, и для них

Дуглас САНТОС: Только три очка! Так думают и в «Зените», и в «Спартаке» о каждом следующем матче. В этом сложность и для нас, и для них

- Вы говорили, что Германия научила вас дисциплине. А Россия? – вопрос защитнику «Зенита» Дугласу Сантосу.
- Мое мнение - Россия очень похожа на Бразилию. По ритму жизни, по отношению к ней людей. Для меня тут получается такая смесь Германии и Бразилии. Дисциплина, которую я привез из Германии, объединилась с более радостным восприятием жизни. Поэтому и чувствую себя здесь в своей тарелке. Максимально!
- Что совпало с вашими изначальными представлениями о России и Петербурге, а что стало сюрпризом?
- Когда собирался переходить в «Зенит», партнеры по «Гамбургу» говорили: «Русские такие же холодные, как климат в их стране». Но на деле все оказалось совершенно не так. Тут очень открытые и радушные люди. И с погодой пока тоже, кстати, никаких сложностей не испытываю, Может, просто еще мало времени прожил, не все увидел? Но ощущение такое, будто я здесь очень давно.
- Когда в «Зенит» только пришел Малком, вы на сборе в Австрии довольно жестко под него подкатились, а потом объяснили - так он быстрее привыкнет к российскому футболу. Был ли от вас такой же наглядный пример для Вендела?
- Вендел в центре же играет. Поэтому когда мы на тренировках в разных командах, я до него просто не добираюсь (смеется).

Это Малком ближе к нападению, с ним в этом плане было проще. Но если шанс представится, и Венделу покажу еще, как в России играют.
- В России есть пословица: хуже нет, чем ждать и догонять. С вашей точки зрения, кому сейчас сложнее - «Зениту» или «Спартаку»?
- Сложно обоим клубам. «Нужно обязательно победить, только три очка!» - так думаем и мы в «Зените», и, уверен, думают в «Спартаке» о каждом следующем матче. Любой другой результат для обеих команд не подходит. Считаю, в этом сложность и для нас, и для них.
- А насчет другой части пословицы? Чего вам пришлось ждать больше всего и насколько это было трудно?
- Наверное, каких-то значимых побед в футболе. Как ни странно, сравню это с покупкой машины. Например, в детстве ты мечтаешь о дорогой, красивой, хорошей модели. Но у тебя нет ни денег, ни вообще чего бы то ни было для этого. Потом ты подрастаешь, начинаешь с авто попроще, поскромнее. А затем чем больше делаешь для достижения цели, тем шаг за шагом становишься все ближе к своей машине. В общем, считаю, ждать тоже надо уметь. К футболу это тоже отчасти относится. Чем больше трудишься, тем выше шансы, что однажды достигнешь вершины.
- В «Сочи» сейчас 10 игроков, которые так или иначе выступали в «Зените». На их месте у вас была бы запредельная мотивация?
- Конечно! Уверен, это всегда особые чувства для футболиста, когда он встречается со своим бывшим клубом. В голове невольно проскакивает желание доказать, что ты не хуже тех, кто остался в «Зените». Еще мотивация, возможно, когда-нибудь вернуться в «Зенит». Ведь он гранд российского футбола, номер один в стране, - цитирует Сантоса "Матч ТВ".

Дуглас Сантос перешел в «Зенит» из «Гамбурга» летом 2019 года и заключил контракт на 5 лет. Новичок обошелся в 13 млн евро. 27-летний бразилец провел за «Зенит» 67 официальных матчей, в которых забил 3 гола и сделал 11 результативных передач. Сегодня «Зенит» сыграет в гостях с «Сочи», начало - в 16:00 мск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх