Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Червиченко: «В CAS расхохочутся, увидев заявление «Оренбурга». В УЕФА нормы лицензирования соблюдаются не менее жестко

Червиченко: «В CAS расхохочутся, увидев заявление «Оренбурга». В УЕФА нормы лицензирования соблюдаются не менее жестко

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал угрозу «Оренбурга», не прошедшего лицензирование для выступления в РПЛ, обратиться с жалобой в Лозаннский спортивный суд.

- В CAS расхохочутся, увидев заявление «Оренбурга». Что клуб может предъявить в качестве претензий? То, что они не выполнили всё то, что положено по регламенту? Глупость. Люди вообще не понимают, что они говорят и что с ними происходит.

Давайте помечтаем и представим, что «Оренбург» выиграет Кубок или займёт третье-четвёртое место (в чемпионате России)… Они тоже будут говорить про спортивный принцип, когда им УЕФА откажет? Иди же всё бросят и, наконец, начнут заниматься тем, чем положено?

Никто ведь не жаждет крови, от «Оренбурга» не требуют невозможного. Поскольку я лично принимал участие в изготовлении примерно тех же конструкций и вещей на стадионе, где играл дубль «Спартака», и в Химках, и в других местах… Понимаю, что достроить из металлоконструкций необходимые площади для комфортных раздевалок и остальных вещей - это не так уж и сложно. Удивляюсь, почему до сих пор это не сделано. Когда люди не выполняют очевидные вещи, начинают размахивать плакатами и ссылаться на спортивный принцип… Поймите, к спортсменам, игрокам и тренерам вопросов нет, значит администрация сама виновата, что команда не может выступать в РПЛ?

За все эти годы они должны были пристроить помещения, чтобы соответствовать регламенту Премьер-лиги. Или они надеялись, что пройдут в виде исключения? – сообщает championat.com слова Червиченко.

Вероятно, до Лозаннского суда дело всё же не дойдет. Создается впечатление, что угроза обращения в CAS – лишь способ давления на исполком РФС, который должен утвердить решение комиссии по лицензированию клубов.

То, что пора наводить порядок, не вызывает сомнений. Все устали из сезона в сезон следить за трагифарсами с участием «Анжи», «Томи» или вот «Тамбова». Конечно, жаль, если именно с «Оренбурга» и «Алании» прекратиться пора исключений. Эти команды честно заслужили место в РПЛ. Но бардак надо прекращать. Стыдно ведь.

Другое дело, что из-за наведения порядка с лицензированием клубов нельзя попирать спортивные нормы регламента. По крайней мере, чревато сокращать «опасную зону» в РПЛ. Пусть три клуба проводят переходные игры – раз не прошел в РПЛ один прямой наследник («Оренбург»), но нельзя лицензированием заранее давать шанс клубам-неудачникам на АВТОМАТИЧЕСКОЕ сохранение места в РПЛ. Это создаст прецедент с плохими последствиями. Тем более, что год назад стыковые матчи уже были отменены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх