Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Александр Медведев рассказал, почему Кузяев подписал новый контракт с «Зенитом», а Вендел еще не присоединился к команде

Александр Медведев рассказал, почему Кузяев подписал новый контракт с «Зенитом», а Вендел еще не присоединился к команде

Генеральный директор «Зенита» подвел промежуточные итоги чемпионата, в котором питерцы после 10 туров Тинькофф РПЛ занимают в турнирной таблице чемпионата первое место, правда, по дополнительным показателям, поскольку у «сине-бело-голубых» и «Спартака» по 21 очку в активе. Кроме этого Александр Медведев прокомментировал решение Далера Кузяева подписать новый контракт с питерским клубом и поведал, когда новичок «сине-бело-голубых» бразилец Вендел присоединится к команде.

— Мы завершили треть дистанции наверху турнирной таблицы. Правда, по дополнительным показателям. Надеюсь, мы его сохраним и после 30-го тура, - приводит слова Медведева matchtv.ru. - Уверен, во второй трети сезона мы будем играть лучше.

— В ней «Зенит» будет играть в Лиге чемпионов, «Спартак» — нет.

— У «Зенита» действительно окажется более интенсивный график, чем у «Спартака». Некоторые полагают, что это недостаток в борьбе за чемпионство, я считаю — преимущество. «Зенит» все время будет в игровом тонусе, ему предстоит встречаться с сильными соперниками в Лиге чемпионов. Это значит, что команда готова будет отдавать все силы в каждой игре. Слава богу, у нас выздоравливают травмированные. Дриусси уже работает в общей группе.

Лунев на подходе к ней. Плюс надеюсь, что ребята будут играть на максимуме своих способностей и возможностей.

— «Зенит» приобрел Вендела и подписал новый контракт с Кузяевым. В ходе нынешней трансферной кампании на этом все?

— Окно у нас закрывается 17-го октября. Так что теоретическая возможность приобрести еще кого-то есть. Будем мы ее использовать или нет — пока рано говорить. Переговоры по любому переходу — многоступенчатые и многофакторные. Мы были близки к тому, чтобы совершить еще некоторые трансферы. На данном этапе эти переходы не состоялись.

— Кузяев долго не мог определиться с клубом, однако затем подписал новый контракт с «Зенитом». Что стало решающим фактором в переговорах с ним?

— Далер все время говорил, если он не уедет в Европу, то его клубом будет «Зенит». Очень рад, что так в итоге и получилось.

— Когда Вендел присоединится к «Зениту»?

— Чтобы игрок получил визу и приехал, есть определенные процедуры. Они сейчас выполняются. Будет здорово, если новую рабочую неделю он начнет у нас.

Напомним, что после подписания Вендела и Кузяева в «Зените» был расформирован селекционный отдел, что вызвало неоднозначную реакцию в СМИ, а сам Александр Медведев оценил трансферную кампанию «сине-бело-голубых» на «четверочку».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх