Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

ТРАНСФЕРЫ. Без продажи Дриусси «Зениту» не обойтись. И Ракицкий за последний год заметно сдал

ТРАНСФЕРЫ. Без продажи Дриусси «Зениту» не обойтись. И Ракицкий за последний год заметно сдал

Главные трансферные цели лидеров РПЛ.

«ЗЕНИТ»

КОГО СТОИТ ОТПУСТИТЬ?

Себастьян Дриусси. Поначалу в России аргентинец был хорош: 15+13 по системе «гол+пас» за два года. Но сейчас в схемах главного тренера Себа почти незаметен, хотя Семак ему продолжает доверять: 15 игр в старте (во всех турнирах), а могло быть больше, если бы не травма. Статистика за два последних сезона РПЛ для атакующего игрока посредственная: 5 голов и 3 передачи в 36 матчах. За 10 игр в ЛЧ только один забитый мяч. Год назад его активно зазывали в проект Дэвида Бекхэма - «Интер Майами», американцы готовы были платить хорошие деньги (мелькала сумма в 25 млн), но тогда что-то не срослось.

Аргентинец не скрывает недовольства своей позицией - на фланге он явно чувствует себя неуютно. В центре же все занято Дзюбой и Азмуном. Тренерский штаб не может удовлетворять низкая результативность нападающего. В такой ситуации расставание станет логичным шагом. За год игрок заметно подешевел, сейчас его стоимость оценивается в 10 млн евро, но даже половину от этой суммы будет выручить нереально, ведь контракт игрока истекает уже в конце сезона.

КТО НУЖЕН?

Центральный защитник

В команде только два качественных центральных защитника - Ловрен и Ракицкий.

Молодой Данила Прохин талантлив, но к основе пока не готов. Дуглас Сантос может сыграть в центре, но это не его профильная позиция. Плюс ко всему тот же Ракицкий за последний год заметно сдал, что вынуждает селекционный отдел усилить работу по поиску игрока в центр обороны.

Осенью «Зенит» проявлял интерес к Артему Мещанинову из «Балтики», но даже если эту идею в Петербурге не забросили, трансфер 24-летнего россиянина можно расценивать как усиление скамейки запасных. Под основу защитника нужно искать в Европе, а значит, придется расчищать место под легионера. И тут без продажи Дриусси не обойтись.

Нападающий/атакующий полузащитник

У «Зенита» самая мощная пара форвардов в РПЛ. Дзюба и Азмун разделили звание лучшего бомбардира в прошлом сезоне, в нынешнем они вновь в топе: у каждого по 11 забитых мячей. Но в случае травмы достойной альтернативы ни одному из них нет. Плюс стоит держать в уме возможную продажу Азмуна, на которого сохраняется спрос в Европе, а сам игрок не раз подчеркивал желание попробовать себя на другом уровне.

«Зенит», судя по всему, не против усилить атакующую линию, но пока скорее нацелен на вингеров. При этом большой активности от клуба зимой ждать не стоит. У Семака объективно лучший состав в лиге, комфортное преимущество над конкурентами и отсутствие еврокубков весной. При таких раскладах команда должна дошагать до третьего чемпионства подряд и без крупных трат зимой. Летом же нужно ждать точечного усиления. Одной из главных целей клуба остается аргентинский хавбек «Удинезе» Родриго де Пауль, за которого итальянцы хотят получить не менее 35 млн евро, пишетmatchtvnews

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх