Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«В 90-е футбол выжил благодаря «браткам». Неожиданное признание почетного президента РФС

«В 90-е футбол выжил благодаря «браткам». Неожиданное признание почетного президента РФС

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью «Спорт уик-энду» вспомнил о том, с чем пришлось столкнуться в 90-х российскому футболу

- В своих мемуарах вы написали, что в 90-е футбол выжил благодаря, скажем так, сомнительным структурам…

- Я прямо написал: «браткам». В переходный период других источников финансирования почти не находилось.

- Тем не менее, в 90-е в чемпионате России участвовало свыше двухсот клубов, сейчас осталось меньше ста. Лишившись фундамента в виде команд ПФЛ и ФНЛ, испытывают проблемы и элитные клубы…

- В 90-е годы проявлялась еще и сила инерции. Многие предприятия, которые содержали команды в чемпионате СССР, еще худо-бедно работали. Руководители, скорее, по привычке финансировали социальную сферу, к которой относились и футбольные команды. В Камышине работал огромный текстильный комбинат, продукция которого закупалась Министерством обороны. Вот и играл «Текстильщик» в Кубке УЕФА! Еще сохраняли определенную силу профсоюзы. В чемпионате СССР процентов 90 команд представляли именно профсоюзные общества. Многие болельщики в Санкт-Петербурге еще помнят, что «Зенит» представлял ЛОМО. Сейчас мы полностью разрушили советскую систему управления спортом высших достижений, а новую так и не создали.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх