Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Хачатурянц проговорился: арбитра Еськова вызвали на полиграф не только из-за матча «Спартака». Комитет собрал «определенную информацию»

Хачатурянц проговорился: арбитра Еськова вызвали на полиграф не только из-за матча «Спартака». Комитет собрал «определенную информацию»

О проверке судей на полиграфе теперь судачат все: это российское ной-хау вызываем множество кривотолков. Главный аргумент: зачем задействовать инструмент, который не показывает уровень подготовленности судей и качество их работы, а помогает ловить нечистых на руку. Чтобы напугать арбитра перед игрой?
Генеральный директор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов заявил, по примеру спартаковцев, что главный арбитр матча 6-го тура премьер-лиги со «Спартаком» (1:2) Алексей Матюнин должен пройти проверку на детекторе лжи. Что? Опять?
Сегодня глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц рассказал «СЭ», как это видит его организация.

- Вопрос о проверке Матюнина на полиграфе комитет рассмотрим завтра, - сказал функционер. - Все решения примем в среду, в том числе и по Матюнину. Пока нет заключения экспертно-судейской комиссии о работе арбитров. Так что сейчас трудно о чем-то говорить.
- Сейчас все клубы начнут требовать отправлять арбитров на полиграф...
- Мы хотим все это разъяснить. После встречи с Еськовым уточним порядок прохождения арбитров полиграфа. Будет ясно, кто с какой частотой и за что будет привлекаться. Дадим пояснения.
- А что дает проверка на полиграфе? Есть специалисты, которые не понимают эффективности и целесообразности этой меры.


- Пусть тогда они предложат другой метод проверки сомнительных решений судей. Пусть предложат альтернативу.
- То есть проверка на полиграфе судей будет продолжаться?
- Она будет вдумчивой и избирательной. Проверка Еськова была основана на том, что мы собрали и проанализировали определенную информацию по поводу решений судьи в других матчах.

Напомним, Еськов был арбитром VAR на скандальном матче 1-го тура «Спартак» - «Сочи» (2:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх