Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

В Топ-10 самых дорогих футболистов РПЛ – лишь один «чистый» россиянин. И еще один - в кавычках. В десятке – 4 зенитовца, но нет Дзюбы

В Топ-10 самых дорогих футболистов РПЛ – лишь один «чистый» россиянин. И еще один - в кавычках. В десятке – 4 зенитовца, но нет Дзюбы

Во вторник самый авторитетный в мире футбольных цен германский сайт Transfermarkt уделил внимание чемпионату России - обновил стоимость футболистов российской Премьер-лиги. Как выяснилось, сегодня в нашем чемпионате выступают всего 4 игрока, стоимость которых выше 15 млн евро.

Заметим, что в полном соответствии с таблицей коэффициентов УЕФА РПЛ занимает восьмое место по суммарной стоимости футболистов. Впереди - что в рейтинговой, что в финансовой иерархии - всё те же семь стран: Англия (1), Италия (3), Испания (2), Германия (4), Франция (5), Португалия (6) и Голландия (7). Страны расположены в порядке стоимости национальных турниров, в скобках указаны места в таблице коэффициентов УЕФА. Как видите, расхождения минимальны.

К сожалению, теперь РПЛ – восьмой чемпионат Старого света. Впрочем, по финансовым показателям сползание произошло раньше, чем по футбольным.Еврокубковые провалы последних лет просто привели продукт (чемпионат России) в соответствие к его стоимости. В отличие от чемпионатов первой семерки стоимость футболистов РПЛ меньше одного миллиарда евро – 981,53 млн. Для сравнения английская тезка (АПЛ) – почти в девять раз дороже (8,57 млрд).

***

В тройке самых дорогих футболистов РПЛ – ни одного россиянина.

Лидер по стоимости -полузащитник ЦСКА Никола Влашич (30 млн евро). В Топ-3 также входят два игрока «Зенита» — Малком (24 млн евро) и Сердар Азмун (23 млн евро).

Лишь 4-е место в рейтинге занимает россиянин (и то, наверное, это слово можно писать в кавычках). Речь о защитнике ЦСКА бразильского происхождения - Марио Фернандесе (18 млн евро). В Топ-10 – это единственный футболист сборной России.

Стоимость еще пяти футболистов, делящих 5-9 места в финансовой иерархии Transfermarkt, составляет ровно 15 млн евро. Это - Вендел и Вильмар Барриос (оба - «Зенит»), Хвича Кварацхелия («Рубин»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Квинси Промес («Спартак»).

Отметим, что капитан сборной России Артем Дзюба «стоит» 12 млн евро. В «Зените» по цене Артема обгоняет еще и Дуглас Сантос (14 млн), замыкающий десятку самых дорогих.

Впрочем, ровно столько же (14 млн) стоит хавбек «Локомотива» Антон Миранчук. Полузащитник сборной России и хавбек «Спартака» Роман Зобнин оценивается на 1 млн меньше. Вместе с ним делят 12 место – Гжегош Крыховяк («Локомотив») и Матиас Норман («Ростов»). И лишь дальше идут Артем Дзюба, Александр Максименко («Спартак») и Дмитрий Баринов («Локомотив»).

Утешает, что во второй десятке – россиян ровно половина (5).

 

Ссылка на первоисточник
Овечкин — о контракте с "Вашингтоном": "Меня это не волнует"

Картина дня

наверх