Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Российский игрок - в списке лучших молодых талантов по итогам недели. Конечно, он не из «Зенита»

Российский игрок - в списке лучших молодых талантов по итогам недели. Конечно, он не из «Зенита»

20-летний футболист «Спартака» Наиль Умяров - в списке лучших молодых талантов (до 23 лет) Европы по итогам недели. Таков вердикт портала Football Talent Scout, который подготовил специальный рейтинг.

Напомним, в матче 21-го тура РПЛ «Спартак» разгромил «Краснодар» со счётом 6:1. Умяров отдал две голевых передачи.

Отмечены заслуги 11 игроков, среди которых, например, нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд.

Из числа футболистов действующего чемпиона России, которым является «Зенит» (поражение от «Рубина» - 1:2), теоретически в список мог попасть только один игрок - Данил Круговой, которому 22 года. Однако, в отличие от спартаковца Умярова, сыгравшего полный матч, зенитовец вышел на замену на 81-й минуте. При таких раскладах попасть в список портала Football Talent Scout вряд ли представляется возможным. Поэтому, конечно, молодой талант не из «Зенита».

С подготовкой молодёжи у «Зенита», впрочем, давно не ладится. Напомним, что лауреатами национальной премии «Первая пятёрка»,которая с 2002 года вручается лучшему молодому футболисту РПЛ по итогам уходящего года, представители «Зенита» не становились уже 17 лет! После Александра Кержакова (2002) и Владимира Быстрова (2003) как обрезало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх