Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Борис ИГНАТЬЕВ: Тренерский метод Тедеско своеобразен, Промес умеет решать задачи не с «застегнутым воротничком»

Борис ИГНАТЬЕВ: Тренерский метод Тедеско своеобразен, Промес умеет решать задачи не с «застегнутым воротничком»

- Спартаковцы по-своему проводят подготовительную работу. Я общался с теми, кто наблюдал за тренировками Тедеско, потому что мне тоже хотелось понять какие-то вещи из его работы, - поделился заслуженный тренер страны Борис Игнатьев. - У него много беговых занятий, скоростной работы, в том числе и над специальной скоростью, но команда в подготовительный период мало играет. Это известно. Почему так?
У каждого тренера - свой метод. Есть, допустим, Луческу. Он играет на сборах через день. Или два дня подряд играет, пауза и опять два дня подряд. Так за счет игры он и набирает кондиции и повышает специальную работоспособность. Тедеско видит подготовку по-своему. Возможно, не играя, он и не сумел сформировать командные построения. То есть, каждый футболист в отдельности был подготовлен, а вот увязать их всех вместе не только словесными идеями, а и конкретными делами, когда бы через каждую новую игру на сборах они бы сближались и понимали суть их совместной деятельности, такого, видимо, и не случилось.
Любой игрок такой квалификации, как Промес только усиливает игру. Это однозначно. Второй момент – психологический. Пришел большой футболист. Раскованный, независимый, умеющий решать задачи не с «застегнутым воротничком»… Он же пережил со «Спартаком» ту самую единственную победу в чемпионате за множество последних лет.

Был лучшим бомбардиром. Человек раскрепощенный. Только я не сторонних тех, кто при виде разговоров о Промесе начинает «ахать». Серьезный игрок? Несомненно. Может повлиять на команду в положительном плане? Бесспорно. Однако, играет все равно команда. А Промесу, что считаю правильным решением, нашли хорошее место, где он в состоянии проявить свое игровое умение. Закрывай в середине поля любую зону, открывай… Врывайся в любую зону, где пахнет паленым, образно говоря. Конечно, для решения таких задач и покупаются столь сильные футболисты. А уж сам он захотел занять эту позицию или после разговора с тренерами – другой вопрос, чисто рабочий, - цитирует Игнатьева Бобсоккер.

«Спартак» после двух поражений при возобновлении сезона одержал три победы, две из них с разгромным счетом, заняв второе место в чемпионате. «Красно-белые» разгромили «Краснодар» (6:1) и «Урал» (5:1), одолели «Динамо» (2:1), уступив ему ранее в Кубке России (0:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,