Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Лунев выбыл примерно на месяц. Кубок - это характер, а у «Химок» он есть. Расширять РПЛ рано – мнение Сергея Семака

Лунев выбыл примерно на месяц. Кубок - это характер, а у «Химок» он есть. Расширять РПЛ рано – мнение Сергея Семака

В ходе пресс-конференции, которая по регламенту проходила в онлайн режиме, Сергею Семаку журналисты традиционно задавали вопросы по скайпу. Репортеров интересовал вопрос о сроках восстановления голкипера Андрея Лунева.

- На данный момент точных сроков нет, - ответил Семак. - Сейчас идет первая фаза лечения. Наши доктора и физиотерапевты убирают воспалительный процесс в мышцах, дальше будет обследование, по итогам которого более детально и точно будем знать, на сколько выбыл Андрей. Чувствует себя неплохо. Надеюсь, травма ограничится месяцем.
- Через два дня вас ждет игра с «Химками». Что скажете о сопернике? В чем его опасность?
- До финала просто так не доходят. Крепкая команда с характером, очень хорошо готовая физически. Хорошо убегает в контратаке, плюс - хорошие стандартные положения. Это те вещи, которые у них получаются очень хорошо. Кубок - это характер, он у «Химок» есть. Будем готовиться к игре. Надеюсь, сможем восстановиться и подойти в хорошем состоянии.
- Вы не раз высказывали мнение по поводу расширения РПЛ. На фоне появляющихся слухов изменилось ли ваше мнение?
- К большому сожалению сейчас очень плотный календарь. Чемпионат России сдвинулся практически на месяц. Обычно мы начинаем в середине июля, сейчас он стартует в августе.

Та плотность календаря, несмотря на реформу Кубка России, подразумевает, что не так много будет свободных дат. Очень сложно будет найти, куда поставить четыре дополнительные игры. Если будут команды, хорошая инфраструктура, стадионы - почему нет, но именно в этом сезоне, на мой взгляд, сложновато.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх