Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Скандал с Дзюбой и сомнительный тест Заболотного открыли прямую дорогу в стартовый состав сборной Соболеву

Скандал с Артемом Дзюбой и сомнительный тест у Антона Заболотного открыл прямую дорогу в стартовый состав сборной Александру Соболеву. Сегодня Станислав Черчесов довызвал из молодежки Федора Чалова, но ясно, что армеец - второй в очереди, - так обсуждает позицию форварда № 2 сборной обозреватель «СЭ». № 1, ясно, что останется Дзюба, когда весной вернется в состав после того, как подзабудется весь этот хайп вокруг украденного у него видео.

- Нельзя сказать, что у Соболева сезон мечты, - рассуждает Рабинер. - Начал хорошо, забил три мяча в шести турах, в том числе победный «Локомотиву». Но ведь и тогда вышел на замену, а когда ты и в клубе не твердый форвард стартового состава, в сборной об этом говорить еще сложнее.
Потом Соболев со шведами даже первый гол за национальную команду успел забить. И это для него - хорошая отправная точка. Потом он сломался и пропустил два тура. Да и вообще, в течение семи матчей чемпионата, с 7-го по 13-й туры, либо выходил на замену, либо не выходил вообще - и ничего не забил. С 29 августа, когда он играл в основе и забил «Арсеналу», до игры 14-го тура в Екатеринбурге. Там он впервые за два с лишним месяца вышел в основе и сделал дубль. Очень своевременно перед сборной, куда к тому времени, несмотря на отсутствие голов в последнее время, был вызван.

А Комличенко - нет.
О чем это говорит? О том, что Александр до истории с Дзюбой выиграл у Николая борьбу за позицию форварда номер 2. Тем временем еще и резко сдулся Смолов. Его не вызвали на этот сбор, оставили в резервном списке. И после вылетов Дзюбы и Заболотного (последний, как я понимаю, еще может вернуться), возможно, он присоединился бы к команде, но точно не в роли форварда-фаворита. Но вдобавок Федор сломался с «Динамо».
Поэтому, с учетом модели игры сборной с большим нападающим, иного варианта, как с Соболевым на острие, у Черчесова в Турции и Сербии не будет. В Молдавии, допускаю, они с Чаловым сыграют по тайму, чтобы дать игровую практику, но не загонять перед официальными матчами. Но там все безальтернативно.
В первую очередь Соболеву, конечно, здоровья. Потому что когда вся ставка вынужденно на одного - это тревожно и рискованно.
А во-вторых, Саша, ты должен сейчас использовать свой шанс. В спорте всегда так. Шанс бывает у каждого, но не каждый оказывается способен им воспользоваться. Сейчас ситуация сложилась так, что Соболев может доказать Черчесову: он на острие - это полноценный план В на Евро.
Напомню, что на домашнем ЧМ план А - со Смоловым - не сработал, и эффективен оказался именно план В - с Дзюбой.
Сейчас Дзюба может оказаться в роли Смолова. Но только если Соболев воспользуется идеальным шансом, который подарила ему судьба. Он, пожалуй, единственный, кто на Евро может это сделать. Ни в Заболотного, ни в Комличенко, ни в Смолова как в основного форварда сборной России на Евро-2020 я не верю, в Чалова - верю мало.
Им будет или Дзюба, или Соболев. И от ближайших матчей зависит многое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх