Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Кобелев: «Семак правильно дал паузу Дзюбе». Об изменившихся шансах Артема получить вызов в сборную

Андрей Кобелев: «Семак правильно дал паузу Дзюбе». Об изменившихся шансах Артема получить вызов в сборную

После того, как Сергей Семак в принципиальном матче с одним из основных конкурентов оставил Артема Дзюбу на скамье запасных, выпустив его лишь под занавес встречи, вновь пошли разговоры о смене капитана сборной России и даже не вызове форварда питерской команды на сентябрьские матчи ЧМ-2022. Впрочем, не все склонны раздувать проблему.Вот что сказал в интервью корреспонденту нашей газеты Дмитрию Никольскому по поводу отсутствия Дзюбы в стартовом составев игре с «Локомотивом» экс-капитан «Зенита» Андрей КОБЕЛЕВ:

- Ну а кто теперь знает, что было бы, если бы Артём вышел с первых минут? По-моему, Семак правильно дал паузу одному из лидеров, чтобы он отдохнул и перезагрузился. После чемпионата Европы не только Дзюба, но и другие сборники «Зенита» находятся не в оптимальном состоянии.

- Дзюба теперь не получит вызов от Карпина в сборную на сентябрьские матчи?

- Это надо спросить у главного тренера национальной команды. До перерыва в чемпионате ещё остаются два тура.

***

Время проявить себя у форварда действительно есть. Только вопрос – выпустит ли тренерский штаб «Зенита» Дзюбу и в августовских матчах против «Уфы» и ЦСКА. Ведь вслед за Малкомом на подходе Клаудиньо. Кажется, что шансы Артема на вызов в сборную в сентябре тают тур от тура.

Черчесова бы это едва ли смутило, а вот Карпин, возможно, не упустит момент «отцепить» Дзюбу. И дело даже не в старом конфликте – не барышни ведь, просто есть хорошая возможность спокойно попробовать перестроить схему игры сборной. Если бы Дзюба был в порядке, то Карпин слишком бы рисковал, не вызвав форварда «Зенита». Случись неудача в сентябрьских матчах, все бы только писали и говорили, что из-за симпатий тренер не вызвал ключевого игрока. А так Дзюба сам развязывает Карпину руки.

Вероятнее всего, 1 сентября на матч с Хорватией команду выведет новый капитан.

Полностью интервью с Андреем Кобелевым читайте в номере газеты «Спорт уик-энд» от 16 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх