Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Вейналдум может увести с поля сборную Нидерландов в матче 1/8 финала Евро-2020. Наболело

Вейналдум может увести с поля сборную Нидерландов в матче 1/8 финала Евро-2020. Наболело

30-летний полузащитник сборной Нидерландов и французского ПСЖ Жоржиньо Вейналдум решил поддержать ЛГБТ-сообщество на матче 1/8 финала чемпионата Европы-2020 со сборной Чехии, который пройдет в Будапеште. Как заявил сам футболист, он выйдет на поле с радужной повязкой, а в случае оскорблений со стороны болельщиков он готов увести своих партнёров по сборной Голландии с поля.

«По нашему мнению, сейчас права (сексуальных меньшинств) нарушаются. У нас есть аудитория, мы должны делать всё, что в наших силах, чтобы помочь. Оскорбления со стороны болельщиков? Я действительно не знаю, как буду реагировать в такой ситуации. Изначально я думал, что уйду с поля, но, может быть, не сейчас, потому что, возможно, противник подумает: «Мы бросим расистские оскорбления, и они уйдут с поля». Скорее всего, так и произойдёт, но сначала я поговорю об этом с игроками», - сообщает championat.com слова Вейналдума со ссылкой на Besoccer.

Не о том, наверное, должны думать футболисты накануне решающих матчей Евро-2020, чтобы добиться победы. Впрочем, это их голландское дело – надевать повязку или нет, уходить с поля или продолжать игру. Хотя в какой-то степени действия Вейналдума в Будапеште похожи на провокацию.

Ведь дело может не ограничится свистом. Особенно в случае отказа игроков от продолжения матча.

УЕФА в этой ситуации можно только посочувствовать. Никак неймется любителям смешивать спорт с политикой. Ведь есть же возможность иначе, даже более ярко выразить свое мнение, но хочется это сделать именно на футболе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх