Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Зенит» ждет новичков. Чемпион должен стать сильнее

«Зенит» ждет новичков. Чемпион должен стать сильнее

Узнали, как команда Сергея Семака провела паузу на игры сборных, и что происходит с трансферами

***

Трансферы: уйдет ли Ригони?

Новички во время паузы не появились, хотя прямо перед ней Семак сказал: «Надеюсь, что приобретем одного или двух игроков». Главный тренер команды никогда не говорит о трансферах открыто, так что даже такая цитата - редкость. Но какие это позиции?

Семак не просто так сказал «или». Многое зависит от Ригони и - в меньшей степени - от Кузяева. Аргентинец все еще может уйти, хотя и занимает одну из восьми легионерских вакансий в заявке. В числе наиболее вероятных вариантов продолжения карьеры - «Сочи», куда в августе перешел соотечественник и друг Маммана. Возможно как арендное соглашение, так и полноценный трансфер. «Зенит» продолжает поиски новичков на зарубежном рынке для усиления состава под Лигу чемпионов, но в заявке клуба на РПЛ уже максимально допустимое количество иностранцев. Если чемпион России приобретет футболиста за рубежом, то расстанется с Ригони. Переговоры с ним идут не первую неделю, но Эмилиано пока не хочет в «Сочи».

С Кузяевым все еще сложнее - полузащитник сборной России все еще без контракта и рассчитывает уехать в Европу (в частности, в испанский «Алавес»).

Но «Зенит» терпеливо ждет итога переговоров Далера с другими клубами и решает свои задачи параллельно. Конечно, воспитанник-универсал команде нужен, но важнее усилить конкретные линии.

«Зениту» необходимы центральный защитник и атакующий хавбек. Один из них будет россиянином, так как места на легионеров в заявке нет. Идеальный финиш трансферного окна для клуба выглядит так: Ригони уходит, появляются атакующий хав-иностранец и центральный защитник-россиянин, возвращается Кузяев. Но реальность далеко не всегда сходится с планами: все переговоры идут тяжело, а окно не бесконечно.

Новички «Зениту» точно нужны. Нынешний состав во многом напоминает прошлогодний и не позволяет штабу Семака жонглировать схемами. А именно отсутствие возможности для тактического маневра стала одной из причин раннего вылета из Лиги чемпионов-2019/20. Но время пока есть - заявочная кампания продлится до 17 октября, - рассказываетsport-express.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх