Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Критики сборной России – в медалях, лучший из наших Латыпов – седьмой

Критики сборной России – в медалях, лучший из наших Латыпов – седьмой

Гонку преследования на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке выиграл француз Эмильян Жаклен. Лучший из россиян Эдуард Латыпов финишировал седьмым с двумя штрафными кругами. Остальные россияне стреляли еще хуже.
Серебро и бронзу пасьюта в Поклюке взяли швед Себастьян Самуэльссон и норвежец Йоханнес Бё соответственно, отметившиеся критическими высказываниями по поводу слишком мягкого наказания сборной России из-за допинга. Напомним, россиянам два года запрещено выступать под своим флагом на крупных турнирах, на соревнования допускаются наши спортсмены в нейтральном статусе, IBU потребовал изменить на ЧМ логотип Союза биатлонистов России – он должен быть без изображения государственного флага России. Уже после мужского пасьюта на слова Бё, утверждавшего, что надо было еще и ограничить заявку сборной России на старты, отреагировал комментатор Дмитрий Губерниев: «Йоханнес Бе говорит то, что считает нужным, - сказал Губерниев «СЭ». - Нам нужно сконцентрироваться на своих проблемах. У нас их выше крыши! Как оказалось, у нас проблема с подготовкой сборной... Особенно женской. А если говорить о Йоханнесе Бе, то они переживают, что у них 5-й человек не может выступать, который 11-й в Кубке мира.

Пусть он говорит, что хочет. Это его право в демократическом обществе! Наше право отвечать Йоханнесу Бе на дистанции. Они могут по поводу санкций вопить как хотят, но решение принято. Все остальное в пользу бедных».

Сегодня также состоится женская гонка преследования.

ЧМ-2021. Поклюка (Словения)
Мужчины. Гонка преследования 12,5 км
1. Эмильян Жаклен (Франция) — 31.22,1 (0 шт. кругов)
2. Себастьян Самуэльссон (Швеция) — отставание 7,3 (0)
3. Йоханнес Бе (Норвегия) — 8,1 (2)...
7. Эдуард Латыпов (Россия) — 1.35,1 (2)...
16. Александр Логинов (Россия) — 2.28,6 (4).
17. Матвей Елисеев (Россия) — 2.45,1 (3)...
56. Антон Бабиков (Россия) — 6.39,8 (6).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх