Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЧЕРВИЧЕНКО: Раз Витория научился кружить на деньги восточных ребят, то в «Спартаке» ему будет еще веселее. Логика здесь бессильна

ЧЕРВИЧЕНКО: Раз Витория научился кружить на деньги восточных ребят, то в «Спартаке» ему будет еще веселее. Логика здесь бессильна

«Способен Витория сделать «Спартак» чемпионом? Да кто его знает! – рассуждает экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко. - Логика в ситуациях, которые касаются «Спартака», бессильна. Кто, например, мог знать, что впервые за последние 16 лет чемпионом команду сделает человек, который просто пришел подтянуть скорость, который был вторым-третьим тренером - Массимо Каррера? Поэтому загадывать здесь бесполезно - надо просто посмотреть, как команда начнет играть под его руководством, и какие изменения будут.
- О Витории не так много информации. Какое мнение успели составить о нем?
- Не знаю, не могу понять. Витория в последнее время работал в Саудовской Аравии. Когда люди уезжают в Саудовскую Аравию, есть хорошие деньги, но нет европейского спроса. Этот факт в биографии настораживает. Но раз он научился восточных ребят кружить на деньги, то здесь ему будет еще веселее. Человек, который тренировал там, уже в каких-то других цифрах находится. С другой стороны, и футболисты там не самые сильные, уж точно не лучше наших. Ни в техническом, ни в тактическом плане. Поэтому если он здесь столкнется с неумением, корявостью и тактическим непониманием, для него это будет нормой. Но насколько он все может собрать, насколько он тактически хорош, я не знаю.


На мой взгляд, Тедеско по тактике, стройности и пониманию тактических задач сделал здесь два шага вперед. И по сравнению с Каррерой, и с тем же Кононовым. Да, в обороне у «Спартака» порядка не было, но по игре он смотрелся намного интереснее других команд: он атаковал везде, ему была присуща мощь в этом сезоне. Что Витория привнесет, сказать сложно. Может, он заставит их играть в какой-нибудь бразильский футбол, в «ажурный», по принципу «мы забьем вам сколько захотим, а вы нам сколько сможете»? В общем, понятия не имею, что будет», - цитирует Червиченко портал «Футбол России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх