Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Назаров: «Не понимаю, почему льют грязь на Третьяка и Ротенберга, да и сами парни старались. Не надо доходить до хамства». Всё это было-было…

Андрей Назаров: «Не понимаю, почему льют грязь на Третьяка и Ротенберга, да и сами парни старались. Не надо доходить до хамства». Всё это было-было…

Известный тренер Андрей Назаров, известный как первый русский тафгай в НХЛ, вступил в полемику, развязавшуюся по поводу четвертьфинального поражения сборной России от Канады на ЧМ-2021. После досадного поражения, зачеркнувшего весь эффект от первого места в группе, на руководство ФХР, тренерский штаб и самих игроков обрушился шквал критики. Часто явно перехлестывающий нужный уровень разбора допущенных ошибок.

Вот что сказал Назаров по этому поводу:

- Абсолютно не понимаю, почему грязь льют на руководство ФХР: Владислава Третьяка и Романа Ротенберга. На чемпионате мира сборной России были созданы все условия. Проведена великолепная селекция, в столь непростое время приехало много мастеров из НХЛ. Посмотрите на состав России, у кого он был сильнее?

Да и на саму сборную лить грязь нельзя, парни старались и выкладывались. Может, где-то недоработал тренерский штаб, это всё проанализируют. Конечно, вопросы есть, но не надо доходить до обвинений и хамства.

В Риге сборной России банально не повезло. Лучший боксёр мира может сломать руку в первом раунде и проиграть бой. Лучший гонщик - проколоть колесо и сойти с трассы. В жизни случается всякое.

Меня интересует другой вопрос: вы видели, сколько молодёжи уехало из КХЛ в Америку в этом году?

Почему это никто не обсуждает? С 90-х годов я не помню такого бума в плане отъезда. Вот что настораживает, - сообщает championat.com слова Назарова.

Последнее не трудно объяснить – «скучный» анализ происходящего чужд многим журналистам и блогерам. Чем грязнее и оголтелее критика в публикации, тем больше вероятности, что автор далек от хоккея, просто отозвался на горячую тему.А ведь действительно, такого потока молодежи за океан не было с 90-х годов.И эта тема куда важнее для обсуждения, чем резонанс от даже очень обидного поражения.

Назаров знает, о чем говорит. Будучи игроком «Тампа Бэй Лайтнинг» он отозвался на приглашение тренерского штаба и приехал на чемпионат мира-1998. Сборная России тогда заняла первое место на первом групповом этапе, а затем потерпев единственное и очень чувствительное поражение от Швейцарии, не вышла в полуфинал. 4 победы, 1 ничья (в ту пору они были в ходу) и 1 поражение – финны, имея на одно поражение больше, дошли тогда до финала! Однако на сборную после ЧМ-1998 также обрушился поток грязных обвинений в непатриотизме, в улыбках после поражений и так далее…

Всё как сейчас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх