Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Германия и Португалия устроили голевое пиршество. Немцы забили вдвое больше и ушли с последнего места

Германия и Португалия устроили голевое пиршество. Немцы забили вдвое больше и ушли с последнего места

Думается, до начала матча никто не мог предположить такого обилия голов в матче этих команд. Сборная Германии в первой игре вовсе не смогла поразить ворота Франции, а португальцы хоть и забили три гола Венгрии, но произошло это в самые последние минуты, когда разочарованные развязкой хозяева поля, казалось, просто обессилили.

Большинство экспертов называли счет 1:0 или 1:1. Когда на 15-й минуте Криштиану Роналду продолжил увеличивать свой бомбардирский счет, подставив ногу после прострела Жоты, думалось, португальцы отойдут назад, всей командой сберегая счет, как это они умеют.

Надо отметить, что это была чуть ли не первая вылазка чемпионов Европы на половину поля сборной Германии. Но надо отдать должное немецкому характеру. Пропустив столь нелогичный и обидный гол, подопечные Йоахима Лева продолжили атаковать, как ни в чем не бывало. И удача им воздала за это сполна.

Два подряд следующих гола португальцы забили в свои ворота. Когда такое случалось на таком уровне соперников? Сначала Диаш от линии вратарской послал мяч в сетку собственных ворот после прострела Киммиха. А затем «отличился» Геррейру после прострела от лицевой того же Киммиха.

В результате на перерыв команды ушли уже при счете 2:1 в пользу Германии.

Во втором тайме обе команды решили поиграть в открытый футбол. Точнее, португальцы вынужденно пошли вперед и в свободные зоны обороны стали врываться немцы. Уже на 6-й минуте после перерыва Хаверц очень легко поразил ворота Руя Патрисиу после навеса Госенса - 3:1. А к исходу первой четверти второго тайма счет стал разгромным – уже сам Госенс после флангового навеса послал мяч головой в ближний угол ворот.

Разность «плюс 3», добытая португальцами в первом матче, растаяла. Однако в оставшееся время им удалось подсластить горькую пилюлю поражения – после навеса со штрафного Моутинью, мяч с лицевой линии сумел вернуть в игру Криштиану Роналду. Жоте оставалось лишь не промахнуться с полуметра – 4:2.

Играть ещё оставалось полтайма. Между тем, Лёв уже заменил ряд ключевых игроков - Госенса, Хуммельса… Думалось, что у португальцев появился шанс на чудо. Но судьба уже не исчерпала лимит крутых поворотов. Когда на 77-й минуте Саншеш метров с двадцати пробил в штангу, стало ясно, что чуда не случится. В оставшиеся минуты команды играли так, как многие предрекали перед матчем. Португальцы атаковали чаще, немцы были надежны и уверенны.

Победа в этом матче оставила Германию в игре. Фиаско ЧМ-2018, когда немцы не вышли из группы, теперь, думается, не повторится. Португалия в турнирной таблице рядом, уступая только по результату личной встречи.

Многие оракулы были посрамлены перед этой игрой. И всё же, когда ничья в последнем туре устраивает и Францию, и Португалию, велик шанс, что они разойдутся миром. Лишь Венгрию в последнем туре не устраивает ничья. Однако, чем заканчивается авантюрный натиск на ворота Германии, наглядно показал сегодняшний матч. Очень похоже, что понравившиеся всем игрой и характером венгры всё же останутся на последнем месте. А три гранда выйдут в плей-офф.

ГРУППА F. 2-й тур

Португалия - Германия - 2:4 (1:2)

Голы: Криштиану Роналду, 15 (1:0); Рубен Диаш, 35 - в свои ворота (1:1); Рафаэл Геррейру, 39 - в свои ворота (1:2); Кай Хаверц, 51 (1:3); Робин Госенс, 60 (1:4); Диогу Жота, 67 (2:4).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх