Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Хотя я и последовательный черчесоскептик, болеть за сборную нужно всегда - это такое экзистенциальное бремя» - Уткин

«Хотя я и последовательный черчесоскептик, болеть за сборную нужно всегда - это такое экзистенциальное бремя» - Уткин

«Как вы знаете, я черчесоскептик. И взгляд на игру сборной нынешнего созыва у меня критический, - пишет в своем телеграм-канале журналист Василий Уткин. - В этой связи я достаточно часто получаю ответную реакцию примерно такую: люди пишут, что они не поддерживают сейчас сборную России, что они болеют против нее.
Болеть можно за кого угодно. Боление из патриотических соображений, мне кажется, стоит сейчас в одном ряду с таким количеством, с такой бессмысленной грудой явлений, которые происходят «из патриотических соображений», что это уже никого ни в чем не убеждает.
В моем понимании это биение себя пяткой в грудь.
Я всегда болею за сборную по другой причине. Расскажу.
Существование сборной в гораздо большей степени, чем клуба, является непрерывным процессом. Сборную нельзя разом обновить и начать с чистого листа. Что бы ни происходило, любое обновление бывает постепенным. Любое обновление прямо наследует результаты прежней команды. Вы скажете - клубы тоже, но там все пролетает гораздо быстрее.
Поколение нынешней молодежки не поедет на чемпионат мира, если команда Черчесова провалит отбор. И следующий шанс будет только через 4 года. Это будет ужасно. Я этого не просто не хочу; я этого страшусь.


Так что болеть за сборную нужно всегда. Это такое экзистенциальное бремя.
И вторая мысль. У меня есть свой особый взгляд на то, как относиться к конкретным результатам. Вот в чем слабость взгляда, что три очка есть три очка, победа не пахнет итд? Применительно к Мальте, например?
Да в том, что там три очка возьмут все. Ну, может, кто-то один нет; но не это решает турнир.
И поражение хорватов в Мариборе - другое, но тоже очень важное: конечно, это неудача, НО пусть это говорит тот, кто у Словении выиграет на ее поле. Тогда и только тогда он, гипотетический победитель, получит то преимущество, которая Хорватия вроде как сейчас упустила. Никак не раньше.
Так что в данный момент это неважно.
Так что как ни относись, чем ни раздражайся - вперед, Россия.
Вот так. С точкой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх