Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Команда Черчесова, как и со шведами, провалила второй тайм, но ничью удержала

Команда Черчесова, как и со шведами, провалила второй тайм, но ничью удержала

Футбол. Лига наций УЕФА. Лига B. Группа 3. 3-й тур
Россия - Турция - 1:1

Сборная России не смогла удержать победу в противостоянии с турками, но при этом сохранила лидерство в группе. Подопечные Станислава Черчесова открыли счет в матче и в целом с преимуществом провели первый тайм. Однако после перерыва отдали инициативу, что в общем-то произошло и в предыдущей игре со шведами. В итоге соперник не только восстановил равновесие, но и мог забить победный гол в концовке. К счастью, этого не случилось, хотя второй тайм заставил болельщиков нашей команды понервничать. Впереди игра с венграми, до одного очка сократившими отставание от россиян.

Семенов вместо Кутепова и Шунин на последнем рубеже

Накануне матча Лиги наций против Турции сборная России из-за подозрения на коронавирус потеряла еще одного футболиста - защитника Марио Фернандеса. В итоге тренерскому штабу пришлось вносить коррективы в линию обороны, которую составили Юрий Жирков, Федор Кудряшов, Андрей Семенов и Вячеслав Караваев. В середине поля расположились Роман Зобнин, Магомед Оздоев, Далер Кузяев, Антон Миранчук и Алексей Ионов. Ну а на острие атаки был выдвинут Артем Дзюба. Место в воротах занял Антон Шунин, заменивший на последнем рубеже обороны Сослана Джанаева, не впечатлившего своей игрой в «товарняке» со скандинавами.

В запасе остался и защитник Илья Кутепов, вместе с Джанаевым не сумевший уберечь команду от первого гола шведов.

Кузяев промахнулся, Миранчук забил

Россияне, как и в предыдущей игре, начали встречу довольно активно: заработали угловой, после чего Дзюба пробил со «второго этажа», но не попал в створ. Хозяева пытались прессинговать соперника, грузили мяч в турецкую штрафную с флангов, но гости достаточно спокойно оборонялись, не позволяя бить по своим воротам. Турки контролировали «второй этаж», но при этом почти не контратаковали, а нашим футболистам явно не хватало точности в передачах, что порой сводило на нет атакующие действия. В центре полузащиты у команды Станислава Черчесова не было игрока, через которого можно было развивать наступление. Всё шло через фланги, где Ионову и Кузяеву не удавалось не только один в один обыграть соперника, но и просто убежать по бровке.
Но голевой момент россияне все-таки создали после ошибки турецкого голкипера Мерта Гюнока, который выбил мяч прямо на ногу Ионову. Сразу же последовала передача на Дзюбу, капитан сборной России в касание вывел Кузяева один на один с голкипером, однако переиграть вратаря полузащитнику «Зенита» не удалось, хотя момент был отличный.
Между тем гол в ворота сборной Турции все-таки состоялся. Зобнин после очередной ошибки соперника с центра поля протащил мяч почти до штрафной гостей, после чего последовала передача в центр, Дзюба красиво пропустил, а Миранчук в касание пробил. Так, на 28-й минуте матча счет был открыт, а спустя еще некоторое время россияне едва не удвоили свое преимущество, когда Кузяев с левой ноги пробил рядом со штангой.
В конце первого тайма уже турки угрожали воротам Шунина со «стандарта», но Жирков оказался расторопнее всех и выбил мяч на угловой. В создавшейся ситуации было важно уйти на перерыв с преимуществом в счете, и россияне сыграли дисциплинированно.

После выхода Ундера у ворот россиян стало жарко

В перерыве замен в составе хозяев не произошло. Игра нашей команде давалась, счет устраивал. Тем более что турки продолжали ошибаться. Привезли опасный штрафной, но Миранчук не попал в створ. Хотя не все для россиян было так безоблачно. Появившийся на поле после перерыва Дженгиз Ундер не только отметился желтой карточкой на Жиркове, но и опасно навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда пробил головой Бурак Йылмаз, попавший в штангу.
В дальнейшем гости перехватили инициативу, после чего Станислав Черчесов решился на первую замену. В игру вместо Кузяева в помощь Жиркову вступил Денис Черышев. Тем более что на нашем левом фланге, где трудился Юрий, после выхода на поле Ундера стало жарко. Смещался на лево и Йылмаз, пробивший на 59-й минуте рядом со штангой.
В итоге наша команда пропустила. Защитник Мерих Демирал после розыгрыша стандарта внешней стороной стопы прострелил вдоль ворот, где никем не прикрытый Кенан Караман просто закатил мяч в ворота - 1:1.

Дзюба простил гостей, Челик - хозяев

Следом за этим янычары могли забить и второй гол, но на сей раз Шунин после удара Ундера вытащил футбольный снаряд из-под перекладины. Сборной России требовался прилив свежих сил, поскольку с выходом на поле Черышева ситуация не изменилась, и замены не стали себя долго ждать. Вместо Миранчука и Ионова в игру вступили Юрий Газинский и Андрей Мостовой. Россияне быстро перезарядили батарейки и с новыми силами пошли в атаку. Жирков с левого фланга навесил на угол вратарской. Мостовой кончиком бутсы дотянулся до мяча, переправив его в ворота. Однако выше всяких похвал сыграл Гюнок, парировавший не только удар Андрея, но и добивание Дзюбы. Хотя до ворот было не больше двух метров.
Турки ответили на это опасным ударом Ундера из-за пределов штрафной, после чего мяч вонзился в перекладину и улетел на угловой. В концовке матча гости окончательно перехватили инициативу, и на 87-й минуте защитник Зеки Челик, сыгравший в стенку с партнером, простил россиян, пробив метров с десяти выше перекладины.
Под занавес второго тайма Станислав Черчесов провел обратную замену, выпустив Даниила Фомина вместо Мостового. К основному времени матча было добавлено две минуты, по ходу которых счет на табло не изменился. Ничья позволила сборной России сохранить за собой первое место в группе. При этом в затылок нашей команде уже дышат венгры, в параллельном матче одержавшие победу над сербами.
Андрей ГАЛУНОВ.

Россия - Турция - 1:1 (1:0)
11 октября. Москва. «ВТБ Арена - Центральный стадион Динамо им. Льва Яшина». Главный судья - Матей Юг (Словения). Ассистенты - Матей Жунич, Грега Кордеж. Резервный арбитр - Нейц Кайтазович (все - Словения).
Россия: Шунин, Семёнов, Кудряшов, Караваев, Жирков, Оздоев, Зобнин, Ионов (Мостовой, 71; Фомин, 90+1), Ан. Миранчук (Газинский 70), Кузяев (Черышев, 59), Дзюба.
Запасные у сборной России: Сафонов, Джанаев, Жиров, Смольников, Кутепов, Газинский, Комличенко, Бакаев, Соболев.
Турция: Гюнок, Челик, Кабак, Мераш, Демирал, Туфан, Текдемир (Йокушлу, 80), Караман (Омюр, 81), Чалханоглу (Язиджи, 90+3), Караджа (Ундер, 46), Йылмаз (Унал, 90+3).
Запасные у сборной Турции: Аккан, Чакыр, Калдырым, Сеюнджю, Токез, Сангаре, Кылынч.
Голы: Ан. Миранчук, 28 (1:0); Караман, 62 (1:1).
Угловые: 6-5. Удары (в створ): 7 (5) - 7 (6, из них 1-штанга и 1-перекладина). Голевые моменты: 4-4.
Предупреждения: Текдемир, 27; Семенов, 40; Ундер, 48; Кабак, 74; Чалханоглу, 84. Фолы: 9-11.
Время матча: первый тайм (45); второй тайм (45+3); всего - 93 минуты.

Венгры победили в Белграде и приблизились вплотную

Сербия - Венгрия - 0:1
Гол: Кёньвеш, 20.

И В Н П М О 1. Россия 3 2 1 0 7 - 4 7 2. Венгрия 3 2 0 1 4 - 3 6 3. Турция 3 0 2 1 1 - 2 2 4. Сербия 3 0 1 2 1 - 4 1

4-й тур. 14 октября: Россия - Венгрия, Турция - Сербия. 5-й тур. 15 ноября: Турция - Россия, Венгрия - Сербия. 6-й тур. 18 ноября: Венгрия - Турция, Сербия - Россия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх