Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Дзюба не спас - на 99-й не реализовал пенальти, с которого мог сравнять счет. «Зенит» проиграл в Казани. И потерял Ракицкого?

Дзюба не спас - на 99-й не реализовал пенальти, с которого мог сравнять счет. «Зенит» проиграл в Казани. И потерял Ракицкого?

Огненный матч выдали в Казани «Зенит» и «Рубин» в 21-мтуре РПЛ, победили подопечные Леонида Слуцкого – 2:1. Не смотря на «зимний» футбол при -5 градусах и плохом газоне, эмоции зашкаливали, было много борьбы и желания.
Готовившийся на мини-сборе в Турции «Рубин» избрал для игры против лидера чемпионата ожидаемую тактику: действовать урывками, рассчитывая на контратаки своих быстрых крайних полузащитников. Временами подопечные Леонида Слуцкого позволяли гостям даже слишком много. Хотя класс игроков «Зенита» тоже в карман на запрячешь: в первом тайме питерцы столько создали, что до перерыва счет вполне мог быть разгромным в пользу гостей – две штанги, постоянные опасные действия Азмуна. Но забили как раз хозяева.

Дюпин спасал «Рубин» уже с первых минут

Уже на 6-й минуте иранский форвард завершил атаку, которая развивалась, как казалось, без особого сопротивления хозяев, выстрелом в правую штангу ворот Юрия Дюпина. И еще через 13 минут снова засадил снаряд в стойку... Ему пасовали в этих голевых эпизодах Артем Дзюба и Вендел. А Дюпин претендовал на звание главного героя матча уже в дебюте матча. И по его ходу он столько раз совершал чудесные спасения! В невероятном прыжке потащил после пушечного выстрела Вячеслава Караваева, дважды спас команду от голов от Вендела, отражал удар Ракицкого.

Напряжение было очень высоким.
Оно, как и промерзшее поле казанского стадиона, даже приводили к травмам. Так, в первом тайме столкнулись головами в своей штрафной капитан казанской команды Филип Уремович и недавно перешедший в «Рубин» как раз из «Зенита» Леон Мусаев. Молодому россиянину пришлось покинуть поле. Его увезли на электрокаре. Мог забить казанец Илья Самошников, но Деян Ловрен вынес мяч из пустых ворот. А счет в матче открыл с пенальти Деспотович – его назначили после просмотра ВАР, когда сам Джордже попал рикошетом в руку Далера Кузяева.
В добавленные к первому тайму время дважды мог забить «Зенит», но снова нет четкого завершения атак у действующего чемпиона страны. Питерцы вдвое больше владели мячом и создали массу моментов, вот только ни один из них реализовать не сумели.

Сердар все-таки подарил «Зениту» надежду

Второй тайм «Зенит» снова начал с преимущества во владении, казанцы грамотно огрызались и было видно, что удерживать минимальный счет в свою пользу ни не намерены. Однако масса моментов гостей все-таки разок реализовалась в гол. И снова – Сердар Азмун. После нарушения правил Хвичей Кварацхелия шикарную подачу со «стандарта» исполнил Ярослав Ракицкий, а иранский форвард головой отправил мяч в ворота.
Вскоре произошел тревожный для 2Зенита» звоночек: не смог продолжить игру Ярослав Ракицкий, он не хотел уходить с поля после оказания помощи и даже собирался выполнить очередной штрафной, но врачи и Семак настояли.
Впрочем, как показали дальнейшие события, класс защитника вовсе не гарантия от пропущенных. 24-летний полузащитник «Рубина» Денис Макаров справился сразу с двумя метрами обороны «Зенита» - Дугласом Сантосом и Деяном Ловреном. И случилось это уже в компенсированное врем матча.
«Зенит» всей командой побежал побеждать и потерял мяч. Его быстро вынесли на Макарова, который долго и неспешно накручивал у штрафной «Зенита» двух защитников – те, видимо, были еще более уставшими, чем казанец. Но н все-таки раскачал их обманными движениями и ударом от штанги уложил мяч в ворота Лунева!

Дзюба не стал героем ничьей

Но, оказалось. Что это еще не развязка! «Зенит» сумел заработать пенальти, однако Артем Дзюба его не реализовал… Шла уже 99-я минута матча. Старфельт нарушил правила на Алексее Сутормине, а Дюпин угадал направление несильного удара Дзюбы и взял мяч…

«Зенит» теперь всего на два очка опережает идущий вторым ЦСКА и на 4 – «Спартак», команда Слуцкого идёт вровень с «Ростовом» и «Локомотивом». «Рубин» дважды в этом сезоне обыграл «Зенит» с одинаковым счётом 2:1.

ЧР-2020/21. 21-й тур
«Рубин» - «Зенит» - 1:0
Голы: Деспотович, 41 - пенальти (1:0); Азмун, 75 (1:1); Макаров, 90+2 (2:1).
Незабитый пенальти: Дзюба. 98 - вратарь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх