Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Российская атака разбилась о словацкий бетон. Первое поражение нашей ледовой дружины. НХЛ нам поможет?

Российская атака разбилась о словацкий бетон. Первое поражение нашей ледовой дружины. НХЛ нам поможет?

Сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира по хоккею в Латвии. После успеха во встречах с Чехией (4:3) и Великобританией (7:1) в понедельник наша ледовая дружина уступила Словакии – 1:3.

Накануне матча со словаками стало известно, что сборная России получит усиление из НХЛ. В списке, к сожалению, нет травмированного Александра Овечкина, но зато в него вошли нападающий «Сент-Луис» Владимир Тарасенко, защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов и его одноклубник вратарь Илья Самсонов. Как сообщает пресс-служба КХЛ, в данный момент ФХР прорабатывает детали перелета игроков в Латвию. Но энхаэловцы явно пригодились бы уже в понедельник!

В первом периоде активнее атаковали словаки. У ворот россиян то и дело становилось жарко. Несколько раз выручил Самонов. Во второй трети россияне активизировались, однако разорвать грамотно выстроенную оборону соперника нашим парням долгое время не удавалось. А в середине периода словаки все-таки пробили оборону россиян. Впервые на этом чемпионате наша команда оказалась в роли отыгрывающейся. Но пробыла в ней недолго, оперативно воспользовавшись удалением в составе соперника. Шайбу броском под перекладину на свой счет записал Барабанов.

Атаки россиян не прекращались и в третьем периоде, но оборона соперника держалась.

Судьба матча решилась в эндшпиле встречи. Вначале словаки реализовали численное преимущество, а затем броском в пустые ворота россиян зафиксировали победный для себя счет – 3:1. Третья победа Словакии, первое поражение России. Дождемся десанта из НХЛ. Может, наши заокеанские парни добавят разнообразия в атаке?

Хоккей

Чемпионат мира

Группа А

Словакия - Россия - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы: Келемен — 1 (Роман), 30:00 — 1:0. Барабанов — 2 (бол., Толчинский, Слепышев), 31:06 — 1:1. Гернат — 1 (бол., Гривик, Цегларик), 53:19 — 2:1. Дялога — 1 (п.в., Цегларик, Гривик), 58:59 — 3:1.

Вратари: Гудачек — Самонов (58:38 — 58:59).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх