Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Принято решение о месте проведения ЧМ-2021 по хоккею, который впервые пройдет летом

Принято решение о месте проведения ЧМ-2021 по хоккею, который впервые пройдет летом

Похоже, в многомесячной тяжбе о месте проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года, наконец, поставлена точка. На прошедшем сегодня заседании Совета Международной федерации хоккея принято решение, что весь турнир состоится в Латвии, сообщает официальный сайт ИИХФ. Местом проведения ЧМ-2021 станут две арены в Риге.

После вынужденного отказа от услуг Минска, точнее: продавленного политиками и спонсорами, новое место проведения чемпионата ИИХФ выбирал из трёх вариантов: только Латвия (Рига), Латвия совместно со Словакией (Братислава) и Латвия совместно с Данией (Хернинг).

В результате было принято о проведении всего турнира в одном городе. Всё же в условиях не завершившейся пандемии не стоит усложнять организацию чемпионата переездами команд и болельщиков.

Сроки турнира изменены не оказались. Старт ЧМ-2021 запланирован на 21-е мая, финал – на 6-е июня. Никогда прежде турнир не завершался летом. Подобное смещение вызвано подстройкой под календарь НХЛ. При столь позднем начале чемпионата мира в Ригу успеют приехать все игроки команд, не попавших в Кубок Стэнли. А к плей-офф ЧМ-2021 могут подоспеть даже неудачники четвертьфиналов Конференций.

Вот как объяснил проведение чемпионата мира в столице Латвии президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Поблагодарив федерации Словакии и Дании за готовность помочь, он сказал:

- Совет ИИХФ посчитал, что проведение турнира в одной стране позволит организаторам оказаться более гибкими в принятии решений. Если потребуется, мы будем готовы к организации «пузыря», если же всё пойдет хорошо (в смысле условий пандемии), то будет проще приготовиться к проведению матчей с болельщиками, -цитирует слова Фазеля официальный сайт ИИХФ.

Понятно, почему так важно до последнего сохранять шанс на допуск болельщиков. Иначе организаторы ЧМ-2021 и ИИФХ будут обречены на убытки. Как видим, из-за санкций, по крайней мере, финансово Белоруссия не пострадала. Она должна получить компенсацию за лишение чемпионата и в тоже время гарантирована от убытков в случае, если болельщиков не трибуны так и не допустят (или они не сумеют приехать в условиях коронавирусных ограничений).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх