Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Сергей СЕМАК: Могли бы мы взять Дракслера? А вы представляете, какая у него в ПСЖ зарплата? Иногда такого бреда начитаешься про «Зенит»

Сергей СЕМАК: Могли бы мы взять Дракслера? А вы представляете, какая у него в ПСЖ зарплата?  Иногда такого бреда начитаешься про «Зенит»

Главный тренер «Зенита» в интервью «Деловому Петербургу» рассказал почему «сине-бело-голубые» сообщают в прессу только то, что считают нужным (речь идет о состоянии травмированных игроков), а так же развеял слухи по поводу интересе клуба к игрокам серии А в прошедшее трансферное окно.

- Почему в «Зените» нет чёткой информации о травмах и сроках восстановления тех или иных игроков? И откуда такая завеса тайны при выездах на гостевые матчи, когда список улетающих игроков засекречен?

— Что касается списка игроков, вылетающих на тот или иной матч, то я лично просто не вижу смысла его обнародовать. Регламент не заставляет нас это делать, так что мы и не даём в прессу такую информацию. Я считаю себя достаточно открытым для СМИ тренером, но не считаю нужным рассказывать и сообщать всё и про всех. Многие моменты должны оставаться внутри команды, а состав может поменяться по объективным причинам и в последний момент, уже после потенциального объявления такого списка: так зачем изначально его публиковать? – цитирует Семака dp.ru. - В случае с травмами ситуация напоминает историю с коронавирусом. Обнародование ситуации по травмам возможно только с согласия самого игрока, иначе это вторжение на его частную территорию.

Футболисты — публичные люди, они всё время на виду, но надо уважать и их частное пространство! Нельзя выносить всё подряд на всеобщий показ.

- Но вы же видите, что отсутствие информации из клуба порождает повышенный ажиотаж со стороны прессы, которая разными способами пытается добыть эту самую информацию. Иной раз клубу неприятно, когда происходит утечка: не проще ли самим сообщать новости, чтобы избежать ненужного ажиотажа?

— «Зенит» — очень популярный клуб. Повышенный интерес есть всегда, тем более что сейчас такое большое распространение получил интернет. Клуб сообщает в прессу то, что считает нужным. Информации от нас вполне достаточно. Хотя вы можете, разумеется, считать обратное. При этом я уверен: сколько информации ни давай, всё равно будет мало! Такие уж сейчас времена, что в бездонном интернете полного насыщения быть просто не может. Утечки? Они возможны в любом клубе. Мир футбола тесен, в нём идет постоянное общение между игроками, тренерами, врачами, агентами, посредниками, приближёнными к тем или иным командам болельщиками и другими людьми. Понятно, что та или иная информация, не предназначенная для прессы, иногда в неё попадает. С «Зенитом» это тоже бывает, но это не такие уж частые случаи. Не вижу в этом системности и не считаю, что надо сильно на этот счёт беспокоиться. Скорее, многие слышат звон, но не знают, где он. Иной раз такого начитаешься про «Зенит», что сначала хочется крикнуть: откуда берётся этот бред?! Но потом остываешь и понимаешь: всем же надо кормить свои семьи. Кто–то находит и берёт проверенную информацию, и это большое умение — особенно в наше время, полное фейков и провокаций. Многие же просто выстреливают псевдоновостями, которые собирают клики и лайки. Но куда сегодня от этого деться? Другое дело, что надо делить фейки на безобидный бред и на грубые провокации или оскорбления. На первое реагировать не имеет никакого смысла. Ну а со вторым — иная ситуация. К счастью, всё–таки первого в разы больше, чем второго.

- Если продолжить тему фейков, то откуда в последнее трансферное окно повылезало столько откровенно бредовых слухов про интерес «Зенита» к игрокам серии А? В какой–то момент пошла целая волна слухов про «Зенит» и Италию.

— Не могу сказать, что прямо–таки отслеживал все такие псевдосенсации, но действительно по итальянскому рынку выходило немало новостей. Процентов девяносто из того, что выходило по серии А, — это выдумки.

- Оставшиеся десять процентов — это Де Пауль из «Удинезе»?

— Не буду называть конкретные фамилии.

- Хорошо. Ну, хотя бы про Дракслера скажите. Всё–таки известный на всю Европу футболист. Подтвердите или опровергните, что им интересовался «Зенит».

— Вы представляете, какая у него зарплата в ПСЖ? Мог бы «Зенит» взять этого игрока? Возможно, агенты так подогревают интерес к своим подопечным.

- Почему именно за счёт «Зенита»?

— Наверное, в той же Италии помнят, что в своё время «Зенит» платил большие деньги за легионеров и покупал за границей много игроков. Агенты пользуются тем, что журналисты про это писали раньше, ну, а те инсайдеры, что пишут сейчас, не знают истинной ситуации, включая ограничения с лимитом в России.

- Вас эти слухи сильно раздражают?

— Нет. Я–то знаю, кем мы интересуемся, а кем — нет (смеётся).

Напомним, что в летне-осеннее трансферное окно «Зенит» приобрел двух легионеров – защитника Деяна Ловрена из английского «Ливерпуля» и полузащитника Вендела из португальского «Спортинга». Представители лиссабонского клуба сообщили, что получили за переход 23-летнего бразильца20,3 миллиона евро плюс 4 млн евро бонусов. Соглашение рассчитано на пять лет. Ловрен обошелся «Зениту» дешевле. По сообщению Sky Sports, питерский клуб заплатил «Ливерпулю» за переход 31-летнего хорвата 12 миллионов евро.Соглашение с игроком рассчитано на три года. Как видим, суммы не маленькие. При этом Семак в одном из своих интервью говорил, что, мол, не все по трансферам удалось сделать именно так, как он хотел. Тренеру нужен был игрок середины поля, более нацеленный на атаку, а также еще один центральный защитник, которого, кстати, затем «Зенит» взял в аренду у «Ростова» с правом выкупа. Речь идет о воспитаннике «сине-бело-голубых» 26-летнем Дмитрие Чистякове. При этом аренда игрока, по информации СМИ, обойдется питерскому клубу в 500 тысяч евро, а последующий выкуп, если до этого дойдет дело, в 4,5 млн евро.

Что же касается 27-летнего немецкого полузащитника Юлиана Дракслера, которыйс января 2017 года выступает за ПСЖ, то контракт с ним был заключен на 4,5 года, а заработная плата, по сообщению Le Parisien, составляет € 850 тыс. ежемесячно. Умножайте на 12.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх