Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Таких звезд, как Халк, Витсель и Гарай у португальских клубов «Зениту» уже не купить. Хотя рецепт успеха в Лиге чемпионов есть

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Таких звезд, как Халк, Витсель и Гарай у португальских клубов «Зениту» уже не купить. Хотя рецепт успеха в Лиге чемпионов есть

В следующем номере «Спорт уик-энда», который выйдет в понедельник, 16 ноября, мы завершим серию публикаций, посвященную истории выступлений «Зенита» в еврокубках: от стартового матча с «Динамо» Дрезден в сентябре далекого 1981 года до сегодняшних дней. Каждый материал содержал не только хронику матчей, составы команд и турнирные таблицы, но воспоминания участника событий. Первую серию комментировал эксперт нашей газеты Сергей Веденеев, который выходил на поле в самом дебютном еврокубковом поединке ленинградского «Зенита». Ему мы доверили и заключить цикл.

В нынешнем разговоре речь, разумеется, речь пошла и о том, когда ждать продолжения побед команды в Европе. Ведь пауза после выигрыша Кубка УЕФА-2008 явно затянулась. Вот что сказал Веденеев нашему корреспонденту Борису Ходоровскому по этому поводу:

- Авторитет клуба формируется годами и победными сезонами. Если говорить о «Зените», то лишь в последние десятилетия он постоянно выступает в еврокубках и практически в каждом сезоне ставит задачу завоевать «золото» в чемпионате России. Понятно, что выберет иностранный футболист, получив равнозначные предложения из «Манчестер Юнайтед» и «Зенита». Перебивать ведущие европейские клубы финансово сейчас не получится.

Таких звезд, как Халк, Аксель Витсель и Эсекьель Гарай, у португальских клубов уже не купишь.

- Что принесет успех в Лиге чемпионов?

- Умение реализовывать голевые моменты, предоставляемые соперником. В матчах с такой командой, как та же дортмундская «Боруссия», на большое их количество рассчитывать не приходится. Один в первом тайме, один во втором – максимум. Если Азмун будет транжирить их так же, как это происходило в памятном матче с «Лейпцигом», то рассчитывать на победы не придется. Чтобы проходить даже такие команды, как «Бенфика» и «Брюгге», нужно в каждом матче выкладываться даже не на сто, а на 150 процентов.

Полностью интервью и заключительную главу истории выступления «Зенита» в еврокубках читайте в следующем номере газеты в понедельник, 16 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх