Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Зенит» перехватил форварда у клубов из Испании и Германии

«Зенит» перехватил форварда у клубов из Испании и Германии

Бывший тяжелый форвард «Химок» Джордан Мики (26 лет, 203 см) подпишет однолетний контракт с петербургским «Зенитом», сообщает Eurohoops.
Ранее также сообщалось об интересе к американцу со стороны немецкой «Баварии» и испанской «Басконии». Игрок получил предложения от шести клубов, но выбрал «Зенит».
Одна из причин, которые повлияли на решение американца, связана с ролью, которую он должен будет играть согласно плану команды. В «Зените» Мики получит возможность играть больше как тяжелый форвард, а не как центровой. Эту позицию он считает для себя идеальной.
Перед принятием решения Мики провел переговоры с главным тренером «Зенита» Хави Паскуалем и генеральным менеджером Александром Церковным относительно их целей и ожиданий на новый сезон. Этим летом «Зенит» получил wild card для участия в следующем сезоне Евролиги.
Мики провел сезон-2020/21 в «Химках». В матчах Евролиги бигмен набирал 15,6 очка, 5,7 подбора, 1,1 перехвата и 1,5 блок-шота в среднем за игру, реализуя 59% двухочковых и 23,9% дальних бросков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх