Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Уже десятые: Россию обогнала Австрия и поджимает Украина. Таблица коэффициентов УЕФА

Уже десятые: Россию обогнала Австрия и поджимает Украина. Таблица коэффициентов УЕФА

Грустные, но ожидаемые новости: Австрия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА. «Зальцбург» в гостях обыграл «Брондбю» 2:1 - и теперь у Австрии 31,050 очка. Россия набрала 30,682. Сегодня австрийцы могут и оторваться: «Рапид» и «Штурм» сыграют в финальном раунде квалификации Лиги Европы, а ЛАСК - в Лиге Конференций. Шансы остаться в турнирах высокие: «Рапид» в первом матче разгромил 3:0 «Зарю», «Штурм» уложил 3:1 словенскую «Муру», а ЛАСК сыграл вничью 1:1 с шотландским «Сент-Джонстоном», напоминает Sports.ru.
До старта нового сезона Россия опережала Австрию на 0,632 очка, но вы помните, что было потом: вылеты «Спартака», «Рубина» и «Сочи». Правда, «Спартак» еще продолжит в Лиге Европы вместе с «Локо», а в Лиге чемпионов у нас один представитель - «Зенит». Все набранные ими евроочки будут делиться на 5 участников от России.
Продолжим грустить: недавно нас обогнала Шотландия, а в четверг может закрепить успех. «Рейнджерс» сыграет в Лиге Европы с «Алашкертом» (1:0 в первом матче), «Селтик» - с «АЗ Алкмаром» (2:0), «Абердин» в Лиге Конференций - с «Карабахом» (0:1), а «Сент-Джонстон» - с австрийским ЛАСК, о чем мы писали выше.
При этом у «Рейнджерс» и «Селтика» гарантированные места в групповом этапе Лиги Конференций.


Еще кое-что неприятное: после выхода «Шахтера» в групповой этап Лиги чемпионов нас почти догнала Украина - 30,200 очков. В групповом этапе ЛЧ сыграют «Шахтер» и «Динамо», а «Заря», если вылетит от «Рапида» в Лиге Европы, - в Лиге Конференций.
К тому же надо учитывать, что сгорает наш отличный сезон-2017/18 (12,600 балла). Если в этом сезоне будет меньше, светит еще большее падение.
И сейчас кажется, что его не остановить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх