Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сергей СЕМАК об отсутствии Азмуна и Ловрена: «У нас есть другие игроки, которые должны брать на себя инициативу, когда предоставляется такой шанс»

Сергей СЕМАК об отсутствии Азмуна и Ловрена: «У нас есть другие игроки, которые должны брать на себя инициативу, когда предоставляется такой шанс»

Перед матчем 27-го тура с «Ротором» (всего осталось 4 игры в Тинькофф - чемпионате России-2020/21) главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак по традиции ответил на вопросы журналистов. Вот что он сказал (основные моменты из беседы, опубликованной на официальной сайте «Зенита»).

О финишной нервозности в команде

- (В концовке турнира) удается сохранять концентрацию. Что касается тренировочного процесса, то мы готовимся к следующему матчу как обычно. Все матчи сложные, напряженные, в которых нам, естественно, нужна победа.

Об отсутствии Азмуна в игре с «Ротором»

- Ситуация, когда любой из наших лидеров выпадает из состава, создает для нас дополнительные сложности. Но у нас есть другие игроки, которые в такой ситуации должны брать на себя инициативу и помогать команде, когда предоставляется такой шанс.

О сроках восстановления Ловрена

- Пока он занимается по индивидуальной программе, и к этой игре не будет готов. К следующей? Посмотрим, надеюсь, у него будет шанс сыграть с «Локомотивом».

О нынешней цене каждого очка

- (Ничья с «Краснодаром») в любом случае приобретение балла, потому что мы играли на выезде с командой, которая была одним из наших главных конкурентов в борьбе за золото в предыдущих сезонах.

И сейчас ничего не изменилось. По тому, как складывался матч, можно сказать, что это балл в нашу копилку. Мы знаем, сколько нам нужно очков, чтобы добиться цели, которая перед нами стоит.

В следующем туре «Зенит» никак не может стать чемпионом. Финишные расклады

Заметим, что в следующем туре «Зенит» ещё никак не может оформить третье чемпионство подряд. Даже в случае победы над «Ротором» и поражения «Локомотива» от «Тамбова» (что почти невероятно) отрыв от железнодорожников увеличится до 9 очков, которые теоретически еще можно отыграть в трех турах. Кроме того, способен подтянуться «Спартак» (при победе над ЦСКА).

Наиболее вероятно, что титульный характер приобретёт матч 28-го тура «Зенит» - «Локомотив» (2 мая). Но чтобы это произошло – надо в субботу обыграть «Ротор».

Источник - fc-zenit.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх